Scholle Cevice
Zwischengericht für 6 Personen von Valentine Warner

Der Britische Star-TV-Koch Valentine Warner in "Frisch & einfach kochen" über dieses Rezept: "Für eine Chevice gibt es hinsichtlich Aussehen und Geschmack keine strengen Regeln, von Mittel- bis Südamerika kennt man zahlreiche Variationen. Ich habe in Nicaragua eine kennengelernt, die Erbsen enthielt und Ananas. Sie war seltsam, aber gut. Andere Fische mit festem, weißen Fleisch, etwa Barsch oder Brasse, schmecken ebenso gut, aber ich finde, die Scholle eignet sich besonders gut und ist auch im Preis akzeptabel. Nur absolut frisch sollte sie sein!"
Rings Sauvignon Blanc Freinsheim QbA trocken
Region: Deutschland - Pfalz - Ellerstadt
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Geschmack: frisch fruchtig rassig; langer Nachhall
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2015
Trinktemperatur: 8-10 °C
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Im Bukett überzeugt dieser Sauvignon Blanc mit einem grasigen Zitrusduft, Holundernoten und einer Spur Steinobst. Am Gaumen wirkt er zartsaftig schlank und geradlinig. Dazu kommen die präsente rassige Säure und Aromen von frisch geschnittenem Gras. Insgesamt bietet dieser Wein ein ausbalanciertes Gesamtbild und macht Spaß.
Gault Millau 2008: 86 Punkte für 2006
Gault Millau 2010: 84 Punkte für 2008
Gault Millau 2011: 89 Punkte für 2009
"Frisch & einfach kochen"
Edition Fackelträger, München,
Erscheinungsjahr: 2010
272 Seiten
104 Rezepte
24,95 EURO
ISBN: 978-3771644444

Tomaten unten kreuzweise einschneiden und für 30 Sekunden erst in kochend heißes Wasser tauchen, danach kurz in kaltem Wasser abschrecken und dann mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. Tomaten von oben nach unten vierteln und die Kerne über einer Schüssel herauskratzen. Das Fleisch klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Kerne in ein Sieb schütteln und die restliche Flüssigkeit mit zu den Tomaten geben. Sie brauchen die komplette Flüssigkeit.
Chili
Die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade legen. Korianderblätter fein hacken und gut unterrühren. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren. Der Fisch „kocht“ praktisch in der Säure und verändert sein Aussehen: von durchsichtig zu opak. Den Fisch nicht über Nacht stehen lassen, danach wäre er „überkocht“.
Die Cevice in kleine Schalen füllen und sofort mit Scheiben gesalzener Avocado, einfachen Tortillachips und Mayonnaise servieren. Dazu reichen Sie eine Flasche Tequila, die sich vornehmen, ganz auszutrinken.