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    Norwegische Meeresfrüchte

    Vorspeise von Peter Wagner

    Der eigentliche Star unseres nordischen „Frutti di mare“-Tellers aber ist eines der größten Krustentiere der Welt: Die nach ihrer russischen Herkunft auch Kamtschatkakrabbe genannte „King Crab“ kann bis zu zehn Kilo schwer werden, der RÃ...[mehr...]

    Getauchte Jakobsmuschel

    Vorspesie vom Ostsee-Sternekoch Oliver Pfahler

    Die "Getauchte Jakobsmuschel" ist nicht in irgendeine Sauce getaucht, sondern bekommt ihren Namen von der Fangmethode. Diese Muscheln werden nicht wie sonst üblich mit Schleppnetzen den Meeresböden entrissen, sondern tatsächlich von T...[mehr...]

    Makrele mit eingelegter Steckrübe, Apfel-Cidersud, Brunnenkresse und roter Zwiebel

    Zwischengericht vom Sylter Sternekoch Jens Rittmeyer

    Jens Rittmeyer, Einsterner im Restaurant Kai3 im feinen Hotel Budersand in Hörnum auf Sylt, über sein Zwischengericht: "Bei einer Foodscouting-Reise letztes Jahr nach Lolland (Dänemark), fand ich endlich einen Cider, der uns hier Alle vom...[mehr...]

    Geangelter Steinbutt mit Kürbis - Tomatensud, Knusperrolle und Kürbisvariation

    Hauptgericht für 6 Personen vom Sylter Sternekoch Jens Rittmeyer

    Jens Rittmeyer, Einsterner im Restaurant Kai3 im feinen Hotel Budersand in Hörnum auf Sylt, über sein Hauptgericht, das in voller Länge "Versteckter Räuber

    Geangelter Steinbutt mit Kürbis - Tomatensud, Knusperrolle und Kürbisvar...[mehr...]

    Erdfrüchte – Topinambur, Klettenwurzel und geröstete Zwiebel mit Kerbelknollenknusper und Pilzsud

    Zwischengericht vom Sylter Sternekoch Jens Rittmeyer

    Jens Rittmeyer, Einsterner im Restaurant Kai3 im feinen Hotel Budersand in Hörnum auf Sylt, über sein veganes Zwischengericht: "Beim Waldspaziergang entstand dieses Gericht; die Klettenwurzeln wirken ja wie Baumstämme und zusammen mit dem ...[mehr...]

    Sellerie im Salz gebacken mit Erdmandeln, Gerstenkaffee, Staudensellerie und Moosbeere

    Veganes, Hauptgericht vom Sylter Sternekoch Jens Rittmeyer

    Jens Rittmeyer, Einsterner im Restaurant Kai3 im feinen Hotel Budersand in Hörnum auf Sylt, über sein veganes Hauptgericht: Entstanden ist das Gericht, als ich Bucheckern von den Schleswig-holsteinischen Landesforsten abholte. Der Crunch an den ...[mehr...]

    Big Eye

    Zwischengericht vom Sylter Sternekoch Jens Rittmeyer

    Jens Rittmeyer, Einsterner im Restaurant Kai3 im feinen Hotel Budersand in Hörnum auf Sylt, über sein veganes Zwischengericht "Confierte Ringelbete mit Kerbelknollencreme, roter Bete, Getrockneten Preiselbeeren und Kirschkernölsauce":...[mehr...]

    Green Hornet – Oxalis, weiße Schokolade, Sauerrahm, grüner Apfel

    Dessert für 8 Personen von Zweisternekoch Sebastian Zier

    Sebastian Zier, bis Anfang Januar 2015 Chef im "La Mer" im A-Rosa-Resort auf Sylt, über sein ausgesprochen aufwändiges Dessert: „Unser ersten Dessert nach dem Weggang von Christian Hümbs. Interessant auch, in welcher Vielfalt sich h...[mehr...]

    Landhuhn - Kartoffelcroissant - Schalottenmarmelade

    Hauptgericht vom Darß-Sternekoch Pierre Nippkow

    Pierre Nippkow, Einsterner im Restaurant „Ostseelounge“ im lässig-edlen „Strandhotel Fischland“ auf der Halbinsel Darß und "Koch des Monats" im Oktober 2014 bei uns, liefert mit diesem Gericht ein handwerkliches Meisterstück...[mehr...]

    Fruit de mer - eingelegte Melone - Basilikum

    Vorspeise vom Darß-Sternekoch Pierre Nippkow

    Pierre Nippkow, Einsterner im Restaurant „Ostseelounge“ im lässig-edlen „Strandhotel Fischland“ auf der Halbinsel Darß und "Koch des Monats" im Oktober 2014 bei uns, kombiniert in dieser fein abgewogenen Vorspeise Meeres-Arom...[mehr...]

    Ice Katschang

    Dessert für 10-12 Personen* vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel

    Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über sein Dessert: "Ich saß irgendnwann auf dem Sofa und habe überlegt, welches Dessert ich demnächst machen soll. Meis...[mehr...]

    Chicken Rice

    Vorspeise vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel

    Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über seine Vorspeise: „Mein Lieblingskinderessen. Da streiten sich in Singapur einige Nationen um die Urheberschaft, aber Kin...[mehr...]

    Singapore Laksa

    Zwischengericht vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel

    Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über sein Zwischengericht: „Es gibt in Singapur wegen der vielen ethnischen Gruppen eine sehr große Liste von Nationalgerich...[mehr...]

    Pizza

    Zwischengericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Der frisch gebackene Dreisterner spielt virtuos mit mediterranen Zutaten, die hier allerdings eher optisch das Pizza-Thema zitieren, denn statt irgendeines Teiges baut Jürgens einen dünnen Sockel aus Parmesanmousse, dem er mit einem Flambierbren...[mehr...]

    Lamm BBQ

    Hauptgericht für 4 Personen vom Tegernseer Sternekoch Christian Jürgens

    Wer meint, Dreisterneküche sei doch keine Hexerei, man muss sich nur genügend Zeit lassen, sollte sich für dieses Rezept drei Tage frei nehmen. Dann klappt's auch Zuhause mit Jürgens Lamm BBQ, bei dem natürlich nichts gegrillt, sämtliche Kom...[mehr...]