• 1 - 15 von 169
  • /12
      DESC

    Auswahl wird geladen...

    Purple Haze Nuggets mit Frites Panisses

    Snack oder Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses Snack-Rezept liegt irgendwo zwischen „Fast“ und „Finger“, kommt aber einigen aktuellen Ernährungstrends entgegen: Der leckere Happen ist vegetarisch, bei Weglassen der Eier und Substitution von Milchprodukten durch Soja-Ware auch v...[mehr...]

    Schweinekrustensalat

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Zuge der trendigen Wiederentdeckung vieler vermeintlich „unedler“ Teile unserer Nutztiere erlebt nun sogar die Schweineschwarte ein glänzendes Comeback: Als wahres Superfood für die Freunde kohlehydratarmer Ernährungsweise. Super: auch w...[mehr...]

    Bio-Wurstsalat

    Partysnack oder Brotzeit für 6 Personen von Peter Wagner

    Ein Wurstsalat mit Fleischkäse aus garantiert Bio-zertifiziertem Fleisch, noch dazu komplett ohne chemische Zusätze, das wäre eine feine Sache. Und noch nicht einmal eine allzu schwierige. Vorausgesetzt, man hat einen sehr leistungsstarken Mix...[mehr...]

    Pikante Knabbernüsse

    Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner

    Für dieses Snack-Rezept lassen sich – ganz im Gegensatz zu Fertigmischungen – sämtliche Zutaten auch in Bio- oder Fairtrade-Qualität besorgen und verarbeiten. Damit kann jeder, auch der Veganer, mit bestem Gewissen einen Cocktail-Knabberspa...[mehr...]

    Silvesterhäppchen

    Snacks für 4 Personen von Peter Wagner

    Für diese „Silvesterhäppchen“ braucht es ein wenig handwerkliches Geschick und viel Zeit, denn die Sashimi und die Graved-Schnitten benötigen drei Tage Marinierzeit. Wem das Rezept zu teuer ist, der kann es auch mit rohem Lachsfilet statt d...[mehr...]

    Melonen-Schafskäse-Gurkensalat

    Vorspeise für 4 oder sommerliches Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Ziemlich schräg wirkt für viele Gerne-Esser die Kombination von Salzlakenkäse aus Schafsmilch und der erfrischenden, aber doch meist als süßes Obst rezipierten Wassermelone. Obwohl es zu dieser Paarung mittlerweile Hunderte von Kochrezepten g...[mehr...]

    Portobellohamburger

    Snack oder Hauptgericht für 4 Personen

    Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]

    Caprese 11.0

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei dieser Variation auf das Caprese-Thema wollen wir neben der als Mozzarella-Alternative benutzten Fettbombe Burrata vor allem über die Möglichkeiten nachdenken, den Geschmack der Tomaten zu vertiefen. Dieses beliebteste Gemüse der Deutschen ...[mehr...]

    Feta-Rollen mit Fenchelsalat und Tomatenmayonnaise

    Vegetarischer Snack oder Vorspeise für 6 Personen von Peter Wagner

    Dieser Snack wäre auch ein heißer Tipp für Foodtruckbetreiber: Er schmeckt nicht nur im Stehen himmlisch. Man braucht auch einzig eine Gabel und eine Serviette zum Verzehr, die Komponenten lassen sich völlig problemlos in einer mobilen Caterin...[mehr...]

    Jianbing

    Frühstück oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Norden Chinas beginnt von Beijing bis Tianjin gefühlt jeder Zweite seinen Tag auf dem Weg zu Bus und Bahn kurz an einem Imbiss-Stand, der ein bisschen wie eine französische Crepé-Bäckerei aussieht. Dort werden im Minutentakt für umgerechne...[mehr...]

    Obadzda

    Picknick- oder Brotzeit-Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem sehr einfachen Rezept entscheidet neben der Qualität der Grundzutaten vor allem die verwendete Paprikasorte wesentlich über den Geschmack. Für das in deutschen Supermärkten gehandelte Pulver werden vor allem in Ungarn Fruchtfleisch ...[mehr...]

    Strammer Grillmax

    Frühstück oder Brotzeit für 4 Personen

    Dieses Rezept für „Strammer Grillmax“ wurde in ähnlicher Form auch zusammen mit drei weiteren Holzkohle-Kunststückchen als BBQ-Begleitung eines Fußball-EM-Tages für das „Macher“-Magazin entwickelt wurde. Der Clou: das Gericht kann k...[mehr...]

    Zitronen-Orangen-Couscous mit Walnüssen und Granatapfelkernen

    Zwischengericht für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan

    Ghillie Basan über ihr Rezept: "Leicht und mit einer feinen Zitrusnote kann dieses wohlschmeckende Couscous-Gericht gut zu honigsüßen Tajines serviert werden. Es schmeckt jedoch auch kalt als Salat mit einigen fein gehackten Kräutern und ...[mehr...]

    Joghurt-Gurken-Dip mit Rosenblüten

    Beilage für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan

    Ghillie Basan über ihr Rezept: "Für dieses Rezept können Sie fertig abgeseihten Joghurt kaufen oder selbst hergestellten verwenden. Dazu ein großes Musselintuch über eine Schüssel legen und den Joghurt in die Mitte löffeln. Die Enden d...[mehr...]

    Flensburger Heringshappen

    Vorspeise für 4 oder Hauptspeise für 2 Personen von Peter Wagner

    Wer nicht sofort mit einer Diät anfangen will, kann sich erst mal langsam runterschrauben. Mit Hering und Kartoffeln zum Beispiel – besonders prickelnd durch Zugabe eines leicht giftigen Pfeffers. Die Früchte des brasilianischen „Pfefferbaum...[mehr...]