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Geschmorte Zickleinkeule mit Schalotten und Artischocken
Hauptgericht für 4 Personen von Sterneköchin Anna Sgroi
Das absolute Flagship-Gericht der Hamburger Sterne-Italienerin Anna Sgroi. Sie selbst setzt zumeist Salzwiesen-Zicklein von den norddeutschen Deichen ein – in diesem Fall stets etwas vorsichtiger nachsalzen. Sgrois Trick: Sie bereitet aus den Zi...[mehr...]
Cacciucco von Mittelmeerfischen, Schalen- und Krustentieren
Alleingericht für 4 Personen von Sterneköchin Anna Sgroi
Exakt so wird auf Sizilien der Original-Meeresfrüchte-Eintopf gegessen: Hummer, verschiedene Muschelarten, mediterrane Fische – alles nur kurz und knackig erwärmt in einem kräftigen, komplett selbst gezogenen Fond.
[mehr...]Risotto alla finanziera
Zwischengericht für 4 Personen von Sterneköchin Anna Sgroi
Das Risotto schlechthin für Freunde feiner Innereien und leicht exotischer Fleischteile: Kaninchenleber, Entenherzen, Hähnchenmägen – vor allem aber die spektakulären Hahnenkämme,die in Italien so selbstverständlich verarbeitet und gegesse...[mehr...]
Ravioli von Austern und Spinat
Zwischengang für 4 Personen von Sterneköchin Anna Sgroi
Eine echte Aufgabe für feine Zungenspitzen: Das metallisch-erdige Aroma des Spinats vermählt Hamburgs Sternen-Italienerin mit dem jodig-zarten Grundton der Austern – deren Wasser sogar noch in die Nudelsauce kommt.
[mehr...]Sizilianische Maccheroni con le sarde
Hauptgericht für 4 Personen von Sterneköchin Anna Sgroi
Ein weiteres Flagship-Gericht aus der Küche der Hamburger Sterne-Sizilianerin: Ein Teil der Sardinen wird mit Zwiebeln, Rosinen und Safran püriert, der andere Teil kurz angebraten. Wesensbestimmend auch der Einsatz wilden Fenchelgrüns, das in D...[mehr...]