Picknickbrot
Snack-Rezept von Valentine Warner

Der Britische Star-TV-Koch Valentine Warner zu diesem Rezept in "Frisch & einfach kochen": "Ich weiß nicht, wo ich das zum ersten Mal gesehen habe, aber ich erinnere mich an ein Buch aus den Sixties mit einem verblichenen Schutzumschlag und den eigenartigsten Farben im Inneren. Diese raffinierte Idee ist es wert, wiederbelebt zur werden. Sie brauchen ein gutes, knuspriges Brot, nicht das blasse, weiche und pampige, das die Menschen den Tauben zum Fraß vorwerfen."
Mayonnaise
Dijonsenf
DIJON SENF - die klassische Variante: scharfer Senf zum Würzen von Fleisch, Marinaden oder Vinaigrettes. Aus der französischen Senfmanufaktur Fallot in Beaune (seit 1840)."KOCHMONSTER Einkaufstipp

Weißweinessig
Weißweinessig aus Trauben vom Grünen Veltliner von GöllesKOCHMONSTER Einkaufstipp

Sonnenblumenöl
Bio-Qualität: Die Kernöle der Teutoburger Ölmühle werden nach einem patentierten Verfahren ohne Bitterschalen schonend kalt gepresst. Sie erhalten dadurch ihre goldgelbe Farbe und ihren besonderen Geschmack.KOCHMONSTER Einkaufstipp

Meersalz, grob
Dieses grobe, weiße und feuchte Meersalz wird in den Salinen der Le Saunier de Camargue an der französischen Mittelmeerküste gewonnen.KOCHMONSTER Einkaufstipp

Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Für jeden Tag: der Bio-Pfeffer von dem britischen Hersteller der legendären Maldon Sea Flakes:MALDON BIO PFEFFERKÖRNER KERALA -
In Erweiterung der Produktpalette hat die MALDON CRYSTAL SALT COMPANY neben dem berühmten MALDON SEA SALT nun auch einen phantastischen BIO Pfeffer im Programm. Die erlesenen aromatischen Körner werden in der indischen Region Kerala sanft per Hand gepflückt und schonend weiterverarbeitet. Intensiver aber nicht stechender Pfeffergeschmack. Für die Pfeffermühle oder Mörser.
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Meinklang Zweigelt Neusiedlersee
Region: Österreich - Burgenland - Neusiedlersee /
Rebsorte: Zweigelt
Geschmack: kirschig samtig weich
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2015
Trinktemperatur: 14-16 °C
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Rubinrot, fruchtige Kirsch-Weichsel-Nase und samtige Tanninstruktur mit geschmeidigem Abgang. Harmonischer Speisenbegleiter zum Nationalparkrind oder gebackenem Schafskäse.
"Frisch & einfach kochen"
Edition Fackelträger, München,
Erscheinungsjahr: 2010
272 Seiten
104 Rezepte
24,95 EURO
ISBN: 978-3771644444

Vom Brot vorsichtig den oberen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Das Brot aufrecht auf ein Brett stellen. Ein Messer etwa 2,5cm vom Rand in das Brot stecken und rundherum am Rand entlangschneiden. Das weiche Innere des Brotes herausnehmen.
Für die Mayonnaise Eigelbe, Senf, Zucker und Essig in eine hohe Schüssel geben. Mit einem Mixer die Zutaten verrühren, dabei langsam die beiden Ölsorten zugießen und solange rühren, bis die Mayonnaise eine dicke, glatte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise in ein kleines Glas mit Schraubdeckel füllen. Das verschlossene Glas in das Brot stellen und die hart gekochten Eier ebenfalls hineinlegen. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit in das Brot legen. Salz und Pfeffer jeweils in ein Stück Alufolie geben und mit in das Brotpaket legen.
Den Deckel wieder auf das Brot legen und mit einem Gummiband oder einer Schnur verschließen. Sie werden sehen, nach Ihrem Picknick bringen Sie nur noch leeres Glas, Gummiband und Folie wieder nach Hause. Ich garantiere Ihnen, Ihre Freunde werden begeistert sein.