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Flower Sprouts-Salat mit Birnen, Pilzen und Speck
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Wer bei dem Stichwort „Kohl“ reflexhaft die Nasenklammer aus der Hosentasche holt, ist bei diesen Sprösslingen im falschen Film. Alle anderen sollten ruhig mal abbeißen von der neuen Minikreuzung aus Rosen- und Grünkohl – die Flower Sprou...[mehr...]
Purple Haze Nuggets mit Frites Panisses
Snack oder Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Snack-Rezept liegt irgendwo zwischen „Fast“ und „Finger“, kommt aber einigen aktuellen Ernährungstrends entgegen: Der leckere Happen ist vegetarisch, bei Weglassen der Eier und Substitution von Milchprodukten durch Soja-Ware auch v...[mehr...]
Jägerschnitzel Deluxe
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Trotz jahrelanger teurer Imagekampagnen ist es um die Reputation der deutschen Jägerszunft nicht gut bestellt. Und das, obwohl aus kulinarischer Sicht kein anderes Fleisch auf dieser Welt mehr „bio“, mehr „regional“ oder mehr „nachhalti...[mehr...]
Rübaccio
Vegane Vorspeise von Peter Wagner
Je länger der Winter dauert, um so weniger Auswahl gibt es an Feldfrüchten aus dem Vorjahr. Eine super Gelegenheit, jetzt die große geschmackliche und farbliche Vielfalt der Roten Rübe und ihren bunten Betebrüdern zu entdecken.
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Jackfruchtsalat mit Grillpute
Leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die heute primär in Asien beheimatete Jackfruit ist nicht nur eine der ältesten, sondern auch eine der größten essbaren Früchte der Welt. Und dennoch genießt sie keinen besonders guten Ruf. Sie stinkt. Bei weitem nicht so penetrant wie auf d...[mehr...]
Schweinekrustensalat
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Im Zuge der trendigen Wiederentdeckung vieler vermeintlich „unedler“ Teile unserer Nutztiere erlebt nun sogar die Schweineschwarte ein glänzendes Comeback: Als wahres Superfood für die Freunde kohlehydratarmer Ernährungsweise. Super: auch w...[mehr...]
Lumaconi alla Norma
Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]
Bio-Wurstsalat
Partysnack oder Brotzeit für 6 Personen von Peter Wagner
Ein Wurstsalat mit Fleischkäse aus garantiert Bio-zertifiziertem Fleisch, noch dazu komplett ohne chemische Zusätze, das wäre eine feine Sache. Und noch nicht einmal eine allzu schwierige. Vorausgesetzt, man hat einen sehr leistungsstarken Mix...[mehr...]
Pikante Knabbernüsse
Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner
Für dieses Snack-Rezept lassen sich – ganz im Gegensatz zu Fertigmischungen – sämtliche Zutaten auch in Bio- oder Fairtrade-Qualität besorgen und verarbeiten. Damit kann jeder, auch der Veganer, mit bestem Gewissen einen Cocktail-Knabberspa...[mehr...]
Kohlrouladen-Dreierlei mit Kürbissauce
Hauptgericht von Peter Wagner für 6 Personen – Flexitarier, Fisch essende Vegetarier und Veganer
Eigentlich eine prima Idee, der Familie zum Fest Kohlrouladen aufzutischen, die ja komplett vorbereitbar sind. Das Problem: Sohn Emil isst nichts von Tieren mit Fell, seine kleine Schwester Marie noch nicht einmal Fisch, während die große Tochte...[mehr...]
Kräuterseitlings-Pasta
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Wir haben hier testweise mal ein Rezept aus Tim Mälzers Buch "Die Küche" für in Spaghetti-dünne Streifchen geschnittene Kräuerseitlinge in Butter-Sahne-Schnittlauchsauce original nach dem Buch gekocht – und anschließend nochmals ...[mehr...]
Duroc-Lachs „Wellington“ mit Knödeldreierlei und Zwiebelsauce
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Drei Knödelvarianten sind hier die Hauptdarsteller: Risotto-Steinpilz, Kaspressknödel auf Brotbasis und Kartoffel-Grammelknödel mit selbst ausgelassenen Rückenspeckgrieben. Alle drei dienen als Beilage zu unserem aufwändigen Rezept für „Du...[mehr...]
Bœuf Bourguignon mit Pastinakenstampf und Essigzwetschgen
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Beim Metzger gibt es dieses Stück vom Rinderbein (Wade/Hesse am Knochen) meist nur in Scheiben geschnitten als Beinfleisch für die Suppe oder als Basis für Ossobuco. Der Fleischer besorgt aber gern die ganze Wade – mit einem Lächeln im Gesic...[mehr...]
Rehschulter mit Muskatkürbis und Portweinquitten
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das modernste Fleisch unserer Zeit kommt aus dem Wald: saisonal, regional, kaum Fett, saugesund – und die Tiere sterben ohne Schlachtstress. Dass dennoch so wenig Wild gegessen wird, liegt an alten Vorurteilen. Die hauen wir weg – mit dieser R...[mehr...]
Orangenhuhn mit Kürbisstampf
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Tief verwurzelt in der französischen Kochtradition und noch dazu preiswert nachzukochen, ist dieses Rezept, das nicht zufällig an das Nationalgericht „Canard à l'Orange“ erinnert und in vielen Belangen an der Kunst von Alain Ducasse & C...[mehr...]