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Lumaconi alla Norma
Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]
Schaf-Tajine mit Feigen und Salzzitronen
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
In Zeiten, in denen sich an den Ausgabeschaltern der Essens-Tafeln Bedürftige aus immer mehr Ländern um den letzten Beutel Kreuzkümmel, ein paar Trockendatteln, ein Paket Bulgur oder einen Schlag Lammhack streiten, liegt es nahe, die Originalre...[mehr...]
Calamarata All’Amatriciana
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Kochen für den Weltfrieden? Ganz so hoch wollen wir nicht greifen, unterstützen aber gern die Aktion des Slow Food-Gründers Carlo Petrini: Hobbyköche im Ganzen Land – bringt zugunsten der italienischen Erdbebenopfer einen Teller Pasta All'Am...[mehr...]
Shepherd’s Pie de Luxe
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Du bist, was Du isst. Mit Superfoods von Schlandkickerkoch Holger Stromberg ultraoptimierte Deutsche? Erst nach striktem Pommesverbot aus dem Kreisligarhythmus aufgewachte Belgier? Oder von eimerweise Skyr und mit giftiger Harnsäure angereichert...[mehr...]
Gulaschsuppe mit Sauerkraut
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das typisch deutsche, als sämiger, mit Kartoffeln oder Nudeln gegessene Gulasch-Schmortopf heißt im ungarischen Heimatland des Gerichtes ohnehin ganz anders: Pörkölt. Das dortige Original Gulyás ähnelt eher unserer dünnflüssigen Gulaschsup...[mehr...]
Baskischer Bruderhahn
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Nach dem umstrittenen Küken-Urteil warten alle auf eine Methode, das Huhngeschlecht schon im Ei bestimmen zu können. Dabei gibt es eine viel bessere Idee: Wir lassen die jungen Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Reze...[mehr...]
Fenchel al Forno
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Bei diesem Rezept ist es es hilfreich, das Gemüse vor der Weiterverarbeitung (hier: Schmoren unter Bechamelhaube) im Dampfbackofen vorzugaren – der Fenchel behält dadurch viel besser seinen markanten Eigengeschmack. Und noch ein Trick: Schon d...[mehr...]
Artischocken-Tajine mit dicken Bohnen, Aprikosen und Mandeln
Hauptgericht für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan
Ghillie Basan über ihr Rezept: "Leicht und sonnig: Diese köstliche Tajine ist perfekt für den Frühling oder Frühsommer, wenn die Artischocken noch jung und zart sind. Verwenden Sie möglichst frische Artischocken, von denen Sie nur den B...[mehr...]
Provencialische Hühnerpfanne
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das geographische Attribut in „Provencialische Hühnerpfanne“ sollte selbst bei den Lordsiegelbewahrern der südostfranzösischen Cuisine nicht den Blutdruck erhöhen – schließlich finden sich in diesem crossmediterranen Topfgericht auch je...[mehr...]
Sommerhähnchen mit Pfirsich, Honig und Lavendel
Hauptgericht für 4 Personen von Diana Henry
Diana Henry über dieses Rezept: Das perfekte Essen für warme Sommertage, es lässt sich schnell und ohne viel Mühe zubereiten. Aber übertreiben Sie es nicht mit dem Lavendel – er verdirbt das Gericht schnell, wenn man zu viel davon verwendet...[mehr...]
Hähnchen mit Marsala, Oliven und Blutorangen
Hauptgericht für 4 Personen von Diana Henry
Diana Henry über dieses Rezept: "Dieses Gericht entstand, weil ich Blutorangen so liebe. Ich habe die Früchte mit Marsala und Oliven kombiniert – Zutaten, die mich ebenfalls an Sizilien erinnern –, und das Rezept war geboren. Es ist man...[mehr...]
Mexikanisches Hähnchen mit Kürbis und Pepita-Pesto
Hauptgericht für 4 Personen von Diana Henry
Diana Henry über dieses Rezept: "Benutzen Sie für dieses Hähnchen eine klassische große Bratreine, darin können Sie das Gericht auch gleich servieren. Bei diesem schlichten Alltagsgericht mache ich mir nämlich nicht die Mühe, das gute ...[mehr...]
Linguine mit Artischocken und Speck
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Bei der Artischocke sorgt der Bitterstoff Cynarin für Detox- und Fettkiller-Effekte. Aber nur, wenn sie nicht aus der Dose kommt. Muss sie auch nicht, schließlich ist die Cynara scolymus nahezu ganzjährig als Frischware verfügbar. Die Blütens...[mehr...]
Bibimbap
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das Nationalgericht Südkoreas wird lauwarm so serviert, dass es sich jeder selbst anrühren kann: „Bibimbap“ heißt „Reis mischen“, was in dem geteilten Land am oberen Zipfel Chinas sonst gar nicht gerne gesehen wird. Laute Schmatz- und S...[mehr...]
Tom Khing Gai
Suppe für 4 Personen von Peter Wagner
Tom Kha Gai ist – analog zum Plastik-Buddha als dem Gartenzwerg der „Neon“-Generation – so etwas wie der Pichelsteiner für die zwischen Ponzu und Pilates nach Ernährungserleuchtung suchenden Bildungsbürger. Wir sehen das nicht so eng un...[mehr...]