• 1 - 9 von 8
  • /1
      DESC

    Auswahl wird geladen...

    Matthias Mangold

    Nonnenfürzle

    Dessert für 4 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold

    Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Der Name hat mittelhochdeutschen Ursprung und meint „von den Nonnen am besten zubereitet“. Statt eines „t“ hat sich aber ein „z“ eingeschlichen …"

    [mehr...]

    Matthias Mangold

    Schäufele im Brotteig

    Hauptgericht für 4 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold

    Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Mit Schäufele bezeichnet der Schwabe die gepökelte und geräucherte Schweineschulter. Man kann es kochen, doch im Brotteig macht’s besonders viel her."

    [mehr...]

    Matthias Mangold

    Gefüllte Weinbergschnecken

    Vorspeise für 4 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold

    Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Eine den Abend einläutende Vorspeise, zu der nichts außer frischem Weißbrot und einem guten Sekt gereicht wird. Eine Delikatesse, die jetzt wieder vermehrt auf den Speisekarten viele...[mehr...]

    Matthias Mangold

    Schupfnudeln aus Kartoffelteig

    Beilage für 4 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold

    Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Man nennt sie auch Buabaspitzle und sie sind wohl so etwas wie die süddeutsche Antwort auf die italienischen Gnocchi."

    [mehr...]

    Matthias Mangold

    Gaisburger Marsch mit Spätzle und Kartoffeln

    Alleingericht für 4-6 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold

    Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Zwar etwas zeitaufwendig in der Zubereitung, aber der schmackhafte Eintopf enthält alles, was satt und glücklich macht. Er soll seinen Namen daher haben, dass vor dem Ersten Weltkrieg...[mehr...]

    Matthias Mangold

    Quiche aus Hühnerlebern und Pilzen

    Warme Vorspeise für 4 Personen von Matthias Mangold

    Eine feine, sehr heiß servierbare Vorspeise – gut vorzubereiten und a la minute für die Gäste fertigzustellen.

    [mehr...]

    Matthias Mangold

    Gekräuterter Ziegenfrischkäsetaler mit Gewürztraminersirup

    Vorspeise für 4 Personen von Matthias Mangold

    Ziegenfrischkäse mit Wildsalat? Wo ist der Trick? Ganz einfach: selbst gemachter Gewürztraminersirup bringt die Ziege mächtig auf Trab

    [mehr...]

    Matthias Mangold

    Limettenhuhn mit Wildkräuter-Risotto

    Hauptgericht für 4 Personen von Matthias Mangold

    Ein frisches und sehr leichtes Rezept mit deutlich mehr Vitaminen als herkömmliches Risotto.

    [mehr...]