
Auswahl wird geladen...
Nonnenfürzle
Dessert für 4 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold
Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Der Name hat mittelhochdeutschen Ursprung und meint „von den Nonnen am besten zubereitet“. Statt eines „t“ hat sich aber ein „z“ eingeschlichen …"
[mehr...]Schäufele im Brotteig
Hauptgericht für 4 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold
Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Mit Schäufele bezeichnet der Schwabe die gepökelte und geräucherte Schweineschulter. Man kann es kochen, doch im Brotteig macht’s besonders viel her."
[mehr...]Gefüllte Weinbergschnecken
Vorspeise für 4 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold
Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Eine den Abend einläutende Vorspeise, zu der nichts außer frischem Weißbrot und einem guten Sekt gereicht wird. Eine Delikatesse, die jetzt wieder vermehrt auf den Speisekarten viele...[mehr...]
Schupfnudeln aus Kartoffelteig
Beilage für 4 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold
Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Man nennt sie auch Buabaspitzle und sie sind wohl so etwas wie die süddeutsche Antwort auf die italienischen Gnocchi."
[mehr...]Gaisburger Marsch mit Spätzle und Kartoffeln
Alleingericht für 4-6 Personen vom Pfälzer Kochbuchautor Matthias Mangold
Matthias Mangold über diese schwäbische Spezialität: "Zwar etwas zeitaufwendig in der Zubereitung, aber der schmackhafte Eintopf enthält alles, was satt und glücklich macht. Er soll seinen Namen daher haben, dass vor dem Ersten Weltkrieg...[mehr...]
Quiche aus Hühnerlebern und Pilzen
Warme Vorspeise für 4 Personen von Matthias Mangold
Eine feine, sehr heiß servierbare Vorspeise – gut vorzubereiten und a la minute für die Gäste fertigzustellen.
[mehr...]Gekräuterter Ziegenfrischkäsetaler mit Gewürztraminersirup
Vorspeise für 4 Personen von Matthias Mangold
Ziegenfrischkäse mit Wildsalat? Wo ist der Trick? Ganz einfach: selbst gemachter Gewürztraminersirup bringt die Ziege mächtig auf Trab
[mehr...]Limettenhuhn mit Wildkräuter-Risotto
Hauptgericht für 4 Personen von Matthias Mangold
Ein frisches und sehr leichtes Rezept mit deutlich mehr Vitaminen als herkömmliches Risotto.
[mehr...]