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Jackfruchtsalat mit Grillpute
Leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die heute primär in Asien beheimatete Jackfruit ist nicht nur eine der ältesten, sondern auch eine der größten essbaren Früchte der Welt. Und dennoch genießt sie keinen besonders guten Ruf. Sie stinkt. Bei weitem nicht so penetrant wie auf d...[mehr...]
Duroc-Lachs „Wellington“ mit Knödeldreierlei und Zwiebelsauce
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Drei Knödelvarianten sind hier die Hauptdarsteller: Risotto-Steinpilz, Kaspressknödel auf Brotbasis und Kartoffel-Grammelknödel mit selbst ausgelassenen Rückenspeckgrieben. Alle drei dienen als Beilage zu unserem aufwändigen Rezept für „Du...[mehr...]
Bœuf Bourguignon mit Pastinakenstampf und Essigzwetschgen
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Beim Metzger gibt es dieses Stück vom Rinderbein (Wade/Hesse am Knochen) meist nur in Scheiben geschnitten als Beinfleisch für die Suppe oder als Basis für Ossobuco. Der Fleischer besorgt aber gern die ganze Wade – mit einem Lächeln im Gesic...[mehr...]
Rehschulter mit Muskatkürbis und Portweinquitten
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das modernste Fleisch unserer Zeit kommt aus dem Wald: saisonal, regional, kaum Fett, saugesund – und die Tiere sterben ohne Schlachtstress. Dass dennoch so wenig Wild gegessen wird, liegt an alten Vorurteilen. Die hauen wir weg – mit dieser R...[mehr...]
Topinambursuppe mit Garnelen und Jakobsmuscheln
Vorspeise für 4 Personen
Auch wer dieser seltsam saftigen Schrumpelwurzel eher skeptisch gegenüber steht, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren: Am Ende hat man ein Samtsüppchen auf dem Teller, das in seiner Seidigkeit und Geschmackstiefe eine zu eins in jedem Sterne...[mehr...]
Pulled Babypork mit Sobrasadasauce
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Auf Mallorca hat das Spanferkel eine lange Tradition, und die Köche wetteifern allerorten darum, wer das zarteste und saftigste Fleisch bei gleichzeitig maximal krosser Kruste hinbekommt. Diese Kombination findet sich in der Realität leider selt...[mehr...]
Orangenhuhn mit Kürbisstampf
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Tief verwurzelt in der französischen Kochtradition und noch dazu preiswert nachzukochen, ist dieses Rezept, das nicht zufällig an das Nationalgericht „Canard à l'Orange“ erinnert und in vielen Belangen an der Kunst von Alain Ducasse & C...[mehr...]
Karamellisierte Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Ferran Adriàs Schulterschluss mit den industriellen Herstellern von Nahrungsmittelzusatzstoffen war zwar immer umstritten, bereicherte vor 15 Jahren aber das Repertoire vor allem der experimentierfreudigen Köche auf der ganzen Welt beachtlich. A...[mehr...]
Tomatengazpacho hoch Drei
Vegetarische Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Diese Kaltschale ist eine im Glas angerichtete kalte Schichtvorspeise in Rot, Gelb und Weiß. Es ist eine im Glas angerichtete kalte Schichtvorspeise in Rot, Gelb und Weiß. Die rote Suppe kommt nach unten. Sie offenbart die ganze animalische Ges...[mehr...]
Passionsfrucht-Brûlée mit gegrilltem Ananastatar
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Ein Teil dieses Desserts kommt vom Grill. Und weil es wegen des vergleichsweise geringen Zuckeranteils ohnehin ein Erwachsenendessert ist, geben wir beim Rumaroma in dem Ananastatar noch mal richtig Gas. Zunächst werden die Fruchtscheiben neben S...[mehr...]
Mangosalat mit Tofu-Sticks
Vegetarische Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Richtig einfach zu realisieren ist dieses sommerliches Rezept , wenn man sich nicht von der Zutatenvielfalt abschrecken lässt: Das alles gibt es im Asialaden oder Online-Shop, fast alle Saucen sind im Kühlschrank ewig haltbar für alle kommende...[mehr...]
Gulaschsuppe mit Sauerkraut
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das typisch deutsche, als sämiger, mit Kartoffeln oder Nudeln gegessene Gulasch-Schmortopf heißt im ungarischen Heimatland des Gerichtes ohnehin ganz anders: Pörkölt. Das dortige Original Gulyás ähnelt eher unserer dünnflüssigen Gulaschsup...[mehr...]
Labskaus 3.0
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Im Sinne der Provianthaltung der christlichen Seefahrt zu Zeiten vor der Erfindung der Eismaschine 1876 durch Carl Paul Gottfried Linde funktioniert auch dieses norddeutsche Seefahrer-Rezept. Wir wollen unsere in einigen Punkten erheblich verfeine...[mehr...]
Rhabarber-Erdbeer-Spargelsalat
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Rezept kann mit einer winzigen Änderung komplett vegan zubereitet werden – was aber angesichts der kulinarischen Spannung, die selbst Zeitgenossen nicht auffallen dürfte, deren Salatverständnis bei Fleisch- und Wurstsalaten endet. Bei ...[mehr...]
Ochsenbacken 48/68 mit Kräuterpolenta
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Zeit spielt bei der Nahrungstransformation offenbar eine fast so große Rolle wie die Temperatur. Beim Langzeitgaren im Vakuumbeutel und sehr niedrigen Temperaturen („Sous Vide“) entspannen sich die Fleischfasern gemächlich und ziehen sich im...[mehr...]