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    Reismehlbällchen mit braunem Zuckerkern (klepon)

    Vorspeise für 6 Personen von Sri Owen, Grand Dame der indonesischen Kochkunst

    Klepon ist der auf Java sehr gebräuchliche Name dieser aus Kebreismehl zubereiteten Bällchen, dei andernorts in Indonesien ondé-ondé heissen. Klepon werden jedoch nicht frittiert, sondern in Salzwasser gegart und anschließend in frischen Koko...[mehr...]

    Aromatische Krabbenküchlein

    Vorspeise für 4 Personen von Sri Owen, Grand Dame der indonesischen Kochkunst

    Owen hat dieses Rezept von ihrem Vater, der dafür lebende Krabben vom Markt nach Hause brachte: "Da ich nicht das Talent meines Vaters im Umgang mit ganzen, lebenden Krabben geerbt habe, beziehe ich das Fleisch küchenfertig vorbereitet von ...[mehr...]

    Biryani mit gebratenem Huhn

    Alleingericht für 6 - 8 Personen von Sri Owen, Grand Dame der indonesischen Kochkunst

    Biryani bezeichnet die indonesische Zubereitungsart von Reis, die dem italienischen Risotto ähnelt: Der Langkornreis wird eingeweicht, mit heißem Öl glasiert und mit Hühnerbrühe langsam aufgegossen. Dazu gibt's die Hühnerteile aus der Suppe ...[mehr...]

    Bittergurke mit Tofu-Garnelen-Füllung

    Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Sri Owen, Grand Dame der indonesischen Kochkunst

    In ganz Südostasien ist die Bittergurke allgemein beliebt. Ohne Frage macht sie ihrem Namen alle Ehre, trotzdem kann auch unsereiner Gefallen an dem anfangs befremdlichen Geschmack finden. Man findet sie in Asialäden, auch unter den Bezeichnunge...[mehr...]

    Gebratener Thunfisch mit roter Chilisauce

    Alleingericht für 4 Personen von Sri Owen, Grand Dame der indonesischen Kochkunst

    Indonesier mögen keinen Fisch, der nach westlichen Vorstellungen "auf den Punkt" gegart ist, für ihr Empfinden ist er dann noch roh. Schon gar nicht mögen sie Thunfisch, der, wie derzeit en vogue, nur scharf angebraten und fast noch b...[mehr...]