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    Purple Haze Nuggets mit Frites Panisses

    Snack oder Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses Snack-Rezept liegt irgendwo zwischen „Fast“ und „Finger“, kommt aber einigen aktuellen Ernährungstrends entgegen: Der leckere Happen ist vegetarisch, bei Weglassen der Eier und Substitution von Milchprodukten durch Soja-Ware auch v...[mehr...]

    Jägerschnitzel Deluxe

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Trotz jahrelanger teurer Imagekampagnen ist es um die Reputation der deutschen Jägerszunft nicht gut bestellt. Und das, obwohl aus kulinarischer Sicht kein anderes Fleisch auf dieser Welt mehr „bio“, mehr „regional“ oder mehr „nachhalti...[mehr...]

    Jackfruchtsalat mit Grillpute

    Leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die heute primär in Asien beheimatete Jackfruit ist nicht nur eine der ältesten, sondern auch eine der größten essbaren Früchte der Welt. Und dennoch genießt sie keinen besonders guten Ruf. Sie stinkt. Bei weitem nicht so penetrant wie auf d...[mehr...]

    Schweinekrustensalat

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Zuge der trendigen Wiederentdeckung vieler vermeintlich „unedler“ Teile unserer Nutztiere erlebt nun sogar die Schweineschwarte ein glänzendes Comeback: Als wahres Superfood für die Freunde kohlehydratarmer Ernährungsweise. Super: auch w...[mehr...]

    Lumaconi alla Norma

    Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]

    Bio-Wurstsalat

    Partysnack oder Brotzeit für 6 Personen von Peter Wagner

    Ein Wurstsalat mit Fleischkäse aus garantiert Bio-zertifiziertem Fleisch, noch dazu komplett ohne chemische Zusätze, das wäre eine feine Sache. Und noch nicht einmal eine allzu schwierige. Vorausgesetzt, man hat einen sehr leistungsstarken Mix...[mehr...]

    Pikante Knabbernüsse

    Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner

    Für dieses Snack-Rezept lassen sich – ganz im Gegensatz zu Fertigmischungen – sämtliche Zutaten auch in Bio- oder Fairtrade-Qualität besorgen und verarbeiten. Damit kann jeder, auch der Veganer, mit bestem Gewissen einen Cocktail-Knabberspa...[mehr...]

    Norwegische Meeresfrüchte

    Vorspeise von Peter Wagner

    Der eigentliche Star unseres nordischen „Frutti di mare“-Tellers aber ist eines der größten Krustentiere der Welt: Die nach ihrer russischen Herkunft auch Kamtschatkakrabbe genannte „King Crab“ kann bis zu zehn Kilo schwer werden, der R...[mehr...]

    Kräuterseitlings-Pasta

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Wir haben hier testweise mal ein Rezept aus Tim Mälzers Buch "Die Küche" für in Spaghetti-dünne Streifchen geschnittene Kräuerseitlinge in Butter-Sahne-Schnittlauchsauce original nach dem Buch gekocht – und anschließend nochmals ...[mehr...]

    Duroc-Lachs „Wellington“ mit Knödeldreierlei und Zwiebelsauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Drei Knödelvarianten sind hier die Hauptdarsteller: Risotto-Steinpilz, Kaspressknödel auf Brotbasis und Kartoffel-Grammelknödel mit selbst ausgelassenen Rückenspeckgrieben. Alle drei dienen als Beilage zu unserem aufwändigen Rezept für „Du...[mehr...]

    Turducken mit Süßkartoffel-Mais-Salat und Cranberries-Sauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Make Truthahn Great Again! Was oder wen der frisch gewählte neue Präsident der Vereinigten Staaten am liebsten vernascht, wird man wohl erst nach dem Inaugurations-Festmahl im Januar wissen. Wir jedenfalls sind da ganz offen und zeigen ihm zu Th...[mehr...]

    Bœuf Bourguignon mit Pastinakenstampf und Essigzwetschgen

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Beim Metzger gibt es dieses Stück vom Rinderbein (Wade/Hesse am Knochen) meist nur in Scheiben geschnitten als Beinfleisch für die Suppe oder als Basis für Ossobuco. Der Fleischer besorgt aber gern die ganze Wade – mit einem Lächeln im Gesic...[mehr...]

    Pulled Babypork mit Sobrasadasauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Auf Mallorca hat das Spanferkel eine lange Tradition, und die Köche wetteifern allerorten darum, wer das zarteste und saftigste Fleisch bei gleichzeitig maximal krosser Kruste hinbekommt. Diese Kombination findet sich in der Realität leider selt...[mehr...]

    Avocadokaltschale

    Scharfe Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    An der Vollfettfrucht Avocado mit 5 Prozent Fett (bei ca. 220 kcal) kann man höchstens dann sterben, wenn wir uns mengenmäßig daran tot fressen. Wofür es aber weltweit noch keinen dokumentierten Präzedenzfall gibt. Ganz im Gegensatz zu Tausen...[mehr...]

    Calamarata All’Amatriciana

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Kochen für den Weltfrieden? Ganz so hoch wollen wir nicht greifen, unterstützen aber gern die Aktion des Slow Food-Gründers Carlo Petrini: Hobbyköche im Ganzen Land – bringt zugunsten der italienischen Erdbebenopfer einen Teller Pasta All'Am...[mehr...]