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    Alexander Reiter

    Weißbier-Tiramisu

    Dessert für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter über dieses Rezept: "Ein sehr einfaches und schnelles Dessert und in Bayern natürlich mit Weißbier zubereitet. Ein tolles Ergebnis wird mit dunklem Bier erreicht, denn dies gibt einen malzig feinen Geschmack."

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    Alexander Reiter

    Trio vom Kalb mit zweierlei Saucen Viktualienmarktgemüse und Schwarzbrotknödel

    Hauptgericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter über sein Flagship-Rezept: „Bei diesem Gericht geht´s ein bisserl um die feine bayrische Küche. Kalb auf dreierlei Art zubereitet, mit einer Schalottensauce und einem Weißbier Sabayone – schließlich ist München st ja auc...[mehr...]

    Alexander Reiter

    Hummersuppe mit Garnelenspießchen

    Zwischengericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter über dieses Rezept: „Unsere Hummersuppe ist mit Abstand die Lieblingssuppe meiner Köche. Da kann es schon mal passieren, dass man ein „bisserl“ mehr kocht, als in der Küche gebraucht wird... Wir servieren sie mit einem Ga...[mehr...]

    Alexander Reiter

    Walnuss-Gnocchi mit Bergkäse, gebratenen Spargelspitzen und Egerlingen

    Zwischengericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter über dieses Rezept: "Ein einfaches Gericht, das immer gut ankommt. Bei der Auswahl des Käses empfehle ich den Bergkäse der Naturkäserei Tegernsee, die einer unserer Kooperationspartner ist. Alternativ passen gebratene Ste...[mehr...]

    Alexander Reiter

    Lammkotelettes mit Duftreis und Chermoula

    Hauptgericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter, der über ein Jahr in Kairo als Küchenchef arbeitete, über dieses Rezept: "Eine Leidenschaft von mir sind die Küche und die Gewürze des Orients. Wer einmal die Düfte, das Treiben und die Atmosphäre eines Gewürzmarkte...[mehr...]

    Alexander Reiter

    Duett von Hummer und Jakobsmuschel mit Sepiarisotto

    Hauptgericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter über dieses Rezept: "Unsere Interpretation eines oft gekochten Gerichts. Oft ist es die die Einfachheit, die ein Gericht zu etwas Besonderem macht."

     

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    Alexander Reiter

    Entenbrust an Orangen-Pfeffersauce mit karamellisiertem Chicorée und Dauphinekartoffeln

    Hauptgericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter über dieses Rezept: "Dieses Gericht ist bei uns vor allem bei den Damen sehr beliebt, was wohl an der Orangensauce liegt, denn diese passt einfach toll zur Ente."

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    Alexander Reiter

    Kaltschale von Pfirsich und Wassermelone mit Gebirgsblütenhonig und Gelee Royal

    Kaltes Zwischengericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter über dieses Rezept: "Im Sommer gibt es nichts Schöneres, als eine fruchtige Kaltschale. Diese Kaltschale haben wir zusammen mit der Firma Breitsamer kreiert, und sie zeigt sehr schön, wie Aromen sich ergänzen können. Sie...[mehr...]

    Alexander Reiter

    Ikarimi Lachs in Balvenie Whiskey mit Wiesenblüten-Salat und Rhabarberkompott

    Vorspeise für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter über dieses Rezept: "Dieses Rezept ist aus einer Zusammenarbeit von uns mit Balvenie Whiskey entstanden. Der Ikarimi Lachs (japanisch für festes Fleisch) ist ein Lachs, der mit einem „Cold Fish Slaughtering System“(CFSS...[mehr...]

    Alexander Reiter: Nah & Fern

    Heimatküche für die Welt

    Von 2005 - 2013 organisierte der Koch Alexander Reiter für das Münchner Maritim-Hotel die einzigartige Gourmet-Event-Reihe "Taste".

     

    Ob hoch oben auf der Zugspitze,


    in einem Kloster, auf einem Nostalgie-Dampfer auf dem sonnigen Tegernsee, einem hochprozentigen schottisch anmutenden Whisk(e)ytasting, mitten im Orgelmuseum oder einem träumerisch anmutenden Marionettentheater – die Vertanstaltungsorte der "Taste"-Events werden von Saison zu Saison immer spannender.

     

    Seit dem Juli 2013 verantwortet Reiter alles Essbare im Dolce Hotel München Unterschließheim, darunter das kleine Feinschmeckerlokal Redox.





    Öffnungszeiten

    Mo - Fr 12:00 - 14:00 Uhr

    Mo - So 18:00 - 22:00 Uhr

    Reservierungen über E-Mail oder per Telefon unter 089 370 530 900



     

     

     

    Infos Alexander Reiter

    Der 1974 am Chiemsee geborene Alexander Reiter, lernte zunächst Hotelfach im 5-Sterne-Haus Steigenberger Axelmannstein, wo er sich anschließend auch von Adolf Payer zum Koch ausbilden ließ und es zum demi chef de cuisine brachte. Nach Hotelküchenstationen in Hamburg und Essen kochte er in den Londoner Top-Häusern The Landmark und The Lanesborough (als souschef unter dem Starkoch Paul Gayler), anschließend als Executive Souschef in Luzern, Köln, Kairo und Bad Wörishofen. Seit 2008 verantwortet er als Executive Headchef des Münchner Maritim Hotels sämtliche Küchen des Hauses, betreut die von ihm gemeinsam mit Hoteldirektor Richard Mayer entwickelte Gourmet-Eventreihe "Taste" und stellte zuletzt für die betuchten arabischen Gäste des Hauses eine eigene orientalische Gourmet-Speisekarte zusammen.

     



    Alexander Reiter trägt den Tite Maitre Rottiseur der "Confrère de la Baillage Allemagne de la Chaine de Rottiseurs Mondiale" und steht für kompromisslose, hochkreative Frischeküche, die internationale mit zutiefst regional-bayerische Speisefreuden paart.

     

    Sein Traum: „Es ist die tägliche Herausforderung, die wir zu erfüllen bereit sind. Etwas, was unsere Gäste so schätzen, wir sprechen mit unseren Koch-Kreationen und dem Blick für das Faszinierende der Speisen auf dem Teller bewusst Menschen an, die großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legen!“

     

    Alexander Reiter ist auch auf auf facebook und hat seinen eigenen Genussblog