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Flower Sprouts-Salat mit Birnen, Pilzen und Speck
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Wer bei dem Stichwort „Kohl“ reflexhaft die Nasenklammer aus der Hosentasche holt, ist bei diesen Sprösslingen im falschen Film. Alle anderen sollten ruhig mal abbeißen von der neuen Minikreuzung aus Rosen- und Grünkohl – die Flower Sprou...[mehr...]
Rübaccio
Vegane Vorspeise von Peter Wagner
Je länger der Winter dauert, um so weniger Auswahl gibt es an Feldfrüchten aus dem Vorjahr. Eine super Gelegenheit, jetzt die große geschmackliche und farbliche Vielfalt der Roten Rübe und ihren bunten Betebrüdern zu entdecken.
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Lumaconi alla Norma
Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]
Silvesterhäppchen
Snacks für 4 Personen von Peter Wagner
Für diese „Silvesterhäppchen“ braucht es ein wenig handwerkliches Geschick und viel Zeit, denn die Sashimi und die Graved-Schnitten benötigen drei Tage Marinierzeit. Wem das Rezept zu teuer ist, der kann es auch mit rohem Lachsfilet statt d...[mehr...]
Norwegische Meeresfrüchte
Vorspeise von Peter Wagner
Der eigentliche Star unseres nordischen „Frutti di mare“-Tellers aber ist eines der größten Krustentiere der Welt: Die nach ihrer russischen Herkunft auch Kamtschatkakrabbe genannte „King Crab“ kann bis zu zehn Kilo schwer werden, der RÃ...[mehr...]
Kräuterseitlings-Pasta
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Wir haben hier testweise mal ein Rezept aus Tim Mälzers Buch "Die Küche" für in Spaghetti-dünne Streifchen geschnittene Kräuerseitlinge in Butter-Sahne-Schnittlauchsauce original nach dem Buch gekocht – und anschließend nochmals ...[mehr...]
Turducken mit Süßkartoffel-Mais-Salat und Cranberries-Sauce
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Make Truthahn Great Again! Was oder wen der frisch gewählte neue Präsident der Vereinigten Staaten am liebsten vernascht, wird man wohl erst nach dem Inaugurations-Festmahl im Januar wissen. Wir jedenfalls sind da ganz offen und zeigen ihm zu Th...[mehr...]
Rehschulter mit Muskatkürbis und Portweinquitten
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das modernste Fleisch unserer Zeit kommt aus dem Wald: saisonal, regional, kaum Fett, saugesund – und die Tiere sterben ohne Schlachtstress. Dass dennoch so wenig Wild gegessen wird, liegt an alten Vorurteilen. Die hauen wir weg – mit dieser R...[mehr...]
Topinambursuppe mit Garnelen und Jakobsmuscheln
Vorspeise für 4 Personen
Auch wer dieser seltsam saftigen Schrumpelwurzel eher skeptisch gegenüber steht, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren: Am Ende hat man ein Samtsüppchen auf dem Teller, das in seiner Seidigkeit und Geschmackstiefe eine zu eins in jedem Sterne...[mehr...]
Pulled Babypork mit Sobrasadasauce
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Auf Mallorca hat das Spanferkel eine lange Tradition, und die Köche wetteifern allerorten darum, wer das zarteste und saftigste Fleisch bei gleichzeitig maximal krosser Kruste hinbekommt. Diese Kombination findet sich in der Realität leider selt...[mehr...]
Orangenhuhn mit Kürbisstampf
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Tief verwurzelt in der französischen Kochtradition und noch dazu preiswert nachzukochen, ist dieses Rezept, das nicht zufällig an das Nationalgericht „Canard à l'Orange“ erinnert und in vielen Belangen an der Kunst von Alain Ducasse & C...[mehr...]
Avocadokaltschale
Scharfe Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
An der Vollfettfrucht Avocado mit 5 Prozent Fett (bei ca. 220 kcal) kann man höchstens dann sterben, wenn wir uns mengenmäßig daran tot fressen. Wofür es aber weltweit noch keinen dokumentierten Präzedenzfall gibt. Ganz im Gegensatz zu Tausen...[mehr...]
Portobellohamburger
Snack oder Hauptgericht für 4 Personen
Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]
Polenta mit Fenchel, Pfifferlingen und Salsiccia
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Was vom Urlaub übrig bleibt, kann mehr sein, als nur ein im Folgejahr entsorgter Staubfänger. Und weil in diesen Tagen die ersten Bundesländer ihre Schulkinder bereits wieder auf die Bank rufen, starten wir eine kleine Hobbykochserie mit Zutate...[mehr...]
Perlhuhnsupreme Sous Vide mit Dinkel-Tabouleh
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Den Warnhinweis gleich vorneweg: Die nachfolgenden Küchenaktivitäten sind für Kinder, Schwangere, Kranke und immungeschwächte Mitbürger ebenso tabu wie für alle, die ihr Fleisch immer nur aus der Discounterkühltheke holen und noch dazu der ...[mehr...]