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    Karamellisierte Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Ferran Adriàs Schulterschluss mit den industriellen Herstellern von Nahrungsmittelzusatzstoffen war zwar immer umstritten, bereicherte vor 15 Jahren aber das Repertoire vor allem der experimentierfreudigen Köche auf der ganzen Welt beachtlich. A...[mehr...]

    Passionsfrucht-Brûlée mit gegrilltem Ananastatar

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Ein Teil dieses Desserts kommt vom Grill. Und weil es wegen des vergleichsweise geringen Zuckeranteils ohnehin ein Erwachsenendessert ist, geben wir beim Rumaroma in dem Ananastatar noch mal richtig Gas. Zunächst werden die Fruchtscheiben neben S...[mehr...]

    „Maya“ Rum-Ganache, Avocado, Honigeis

    Dessert für 4 Personen vom Hamburger Dreisternekoch Kevin Fehling

    Kevin Fehling kreierte auf dem "Zacapa Summit in Guatemala" für die „The Art of Slow Dinner Experience“ dieses Dessert. Neben dem Zacapa-Rum aus Guatemale ist für Fehling das Einkorn die wichtigste Zutat: "Einkorn ist ein seh...[mehr...]

    Kakaorisotto mit Orangen

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem Dessert sollte der Magen durch vorangegangene Gänge nicht allzu voll sein, denn es bringt am Menü-Ende genügend Kalorien auf die Waage, um bei Zeitgenossen jenseits der Triathleten sofort ein wunderschönes, prächtiges Hüftgold auf...[mehr...]

    Kaiserschmarrneis

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Geheimnisse des Karamellisierens setzen wir bei diesemDessertrezept für „Kaiserschmarrn-Eis mit Zwetschgenröster“ ein. Nichts für Eilige, denn wir müssen leider wie bei allen Speiseeis-Zubereitungen den langen Umweg des Einfrierens ge...[mehr...]

    Bratapfel-Eis mit Cold-Brew-Mousse und Calvados-Sauce

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Wenn nach Plätzchen, Häppchen, Leberknödelsuppe, Entenbein, Kloß und Rotkohl die mühsam auf allen Vieren zurück nach Hause gekrochenen Wintergelage-Gäste mal wieder ihren Nachtisch stehen gelassen und auch den Kaffee nicht angerührt haben...[mehr...]

    Mandelkuchen mit Orangensalat und Mandel-Espuma

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Der klassisch-mallorquine „Gató de almendra“ ist einerseits eines der besten Backwerke Spaniens, andererseits taugt er sogar als Dessert für alle, die glauben, dass die Reduzierung von Kohlehydraten im Essen mit einem erwünschten Gewichtsve...[mehr...]

    Honig-Eiscreme mit rotem Pfeffer und Blutorangen

    Erwachsenendessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Für diese Hausmacher Honig-Eiscreme mit rotem Pfeffer und Blutorangen brauchen wir nur, was die Natur hergibt: Milch, Sahne, Vanille, Eier, Roh-Rohrzucker, Pfefferbeeren und Honig. Letzterer keine X-beliebige Industrie-Zuckerpampe, sondern Honig ...[mehr...]

    Milchschnitten

    Süßer Snack für 4 Personen von Peter Wagner

    Wer viel rumsitzt in diesen arbeitsfreien leichtsinnigen Sommertagen, braucht zwischendurch was Schweres. Eine Milchschnitte zum Beispiel. Selbst gemacht und endlich mal nur für Erwachsene!

     

     

    Dieser massive Angri...[mehr...]

    Citro&Coco

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses sauerbittersüßcremiges Dessert „Citro & Coco“ will in keinen der Food-Megatrends so recht hineinpassen: nicht koscher, nicht vegan; es schmeckt garantiert nicht rund um die Uhr; es eignet sich nun wirklich nicht zur Religionsausü...[mehr...]

    Crêpe Suzette

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Das vielleicht beste Gericht aus den beiden Welten "Pfannkuchen" und "Service am Tisch" sind die im Restaurant oft spektakulär direkt vor den Augen des Gastes flambierten Crêpe Suzette. Diese karamellisierten Orangen-Omelet...[mehr...]

    Zitrus-Wagashi

    Dessert vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger

    Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein asiatisch angehauchtes Dessert: "Bergamotte: Die Frucht ist es - mit Ihrer herb-sauren Fruchtigkeit - wert, dass wir ihr einen ganzen Gang i...[mehr...]

    Süße Nudelsuppe

    Pre-Dessert vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger

    Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein asiatisch angehauchtes Vor-Dessert: Die Süße "Nudelsuppe“ wurde in enger Zusammenarbeit mit meinem Team entwickelt, um einen eleganten Ü...[mehr...]

    Dulce de Leche Cheesecake

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses Dessert ist eine Verbindung des Lieblingskuchens der New Yorker mit dem am heißesten geliebten Frühstücksbrotaufstrich zwischen Latein- und Südamerika. Unser „Dulce de Leche Cheesecake“ steht ohne Außenteig-Hülle im Big-Apple-Styl...[mehr...]

    Nougatparfait mit Karamelläpfeln

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Aus der schieren Not geboren ist die himmlische Grundmasse für unser Dessert „Nougatparfait mit Karamelläpfeln“: Zu Beginn des 19. Jahrhunderts traf die von Napoleon verhängte Kontinentalsperre für allerlei Waren aus den Kolonien die Umgeb...[mehr...]