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Ananas mit Rosmarinjus, Avocado und Thymian-Tempura
Dessert für 4 Personen von der Zweisterne-Köchin Douce Steiner
Douce Steiner setzt die Säure der Ananas hier ein wie sonst den Zitronensaft in der Guacamole, wobei die Avocadocreme natürlich selber noch einen Spritzer dieses Antioxidans braucht. Spannend wird der Dreier-Akkord aus Frucht, öligem Gemüse un...[mehr...]
Zitronensorbet mit Petersiliencoulis auf Banane
Dessert für 4 Personen von der Zweisterne-Köchin Douce Steiner
Douce Steiner über ihr Rezept: "Während andere Kräuter mit zunehmender Bearbeitung oft an Farbe verlieren, wird Petersilie meiner Erfahrung nach immer grüner, wunderbar satt und intensiv. Petersilie unterstreicht die freche Spritzigkeit, ...[mehr...]
Halbgefrorenes von Sauerkirschen mit Waldmeistersüppchen
Dessert für 4 Personen von der Zweisterne-Köchin Douce Steiner
Douce Steiner kombiniert mit Waldmeister und Kirschen zwei Produkte, deren Saisons sich nur knapp überschneiden, weswegen man rechtzeitig Waldmeister-Sträußchen trocknen sollte, bis die Kirschen reif sind. Spannend ist auch der fruchtig-scharfe...[mehr...]
Wirsing-Cannelloni mit gegrillter Langustine und schwarzer Trüffel
Hauptgericht für 4 Personen von Douce Steiner
Die badische Sterneköchin Douce Steiner interpretiert hier den Küchenklassiker um in "Kohlrouladel du mer" – sie füllt Wirsingblätter mit Kaisergranat und veredelt das Gericht weiter mit Trüffeln und einer herrlich leichten Kruste...[mehr...]
Zwiebelsuppe mit Gruyère-Krusteln
Zwischengericht für 4 Personen von Douce Steiner
Den Klassiker der französischen Bistro-Vorspeisenkarte interpreiert die badische Sterneköchin Douce Steiner auf augenzwinkernde Weise – mit frittierten Käsebällchen am Spieß.
[mehr...]Petersfisch im Lauchmantel auf Lauchpüree
Hauptgericht für 4 Personen von Douce Steiner
Königlicher Fisch in vermeintlich bürgerlicher Umgebung: Die badische Sterneköchin Douce Steiner spielt hier gekonnt mit den überraschenden Variationen, die Lauch als Stange, Frühlingszwiebel und Püree zu bieten hat.
[mehr...]Käse-Schinken-Crepe auf weißem Spargel
Vorspeise für 4 Personen von Douce Steiner
Anders als in ihrem Highend-Buch "Cuisine Douce" zeigt die badische Sterneköchin hier, wie man mit wenigen Profi-Tricks einfache, aber extrem effiziente Gerichte zaubert – wie diese panierten "Cordon Crepes", mit buttrigem S...[mehr...]
Garnele im Poulardenflügel auf Safranblumenkohl
Zwischengericht von Sterneköchin Douce Steiner
Geflügel trifft Meeresfrüchte im Kern: Gewagte, aber absolut schlüssige Kombination – genial abgerundet durch Safran-beschleunigten Blumenkohl.
[mehr...]Zweierlei vom Zicklein mit Schmorgemüse und Ziegenkäsekrusteln
Hauptgericht von Sterneköchin Douce Steiner
"Zweierlei" ist in der Hochküche meistens das Losungswort für ein waghalsiges Garzeiten-Roulette. Ein Spiel, das bei Douce Steiner drei Gewinner hat: den Esser, die Köchin und das Zicklein.
[mehr...]Grüne schwäbische Maultaschen
Alleingericht oder Vorspeise für 4 Personen von Sterneköchin Douce Steiner
Schwäbischer Klassiker, für die Sternenküche aufgehübscht: Was sich so zartgrün in der Suppe räkelt, kann nur lecker schmecken.
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