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Kräuterseitlings-Pasta
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Wir haben hier testweise mal ein Rezept aus Tim Mälzers Buch "Die Küche" für in Spaghetti-dünne Streifchen geschnittene Kräuerseitlinge in Butter-Sahne-Schnittlauchsauce original nach dem Buch gekocht – und anschließend nochmals ...[mehr...]
Zitronen-Orangen-Couscous mit Walnüssen und Granatapfelkernen
Zwischengericht für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan
Ghillie Basan über ihr Rezept: "Leicht und mit einer feinen Zitrusnote kann dieses wohlschmeckende Couscous-Gericht gut zu honigsüßen Tajines serviert werden. Es schmeckt jedoch auch kalt als Salat mit einigen fein gehackten Kräutern und ...[mehr...]
Joghurt-Gurken-Dip mit Rosenblüten
Beilage für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan
Ghillie Basan über ihr Rezept: "Für dieses Rezept können Sie fertig abgeseihten Joghurt kaufen oder selbst hergestellten verwenden. Dazu ein großes Musselintuch über eine Schüssel legen und den Joghurt in die Mitte löffeln. Die Enden d...[mehr...]
Macaroni & Cheese
Hauptgericht oder Beilage für 4 Personen von Peter Wagner
Es könnte alles so einfach sein mit dem amerikanischen Lieblingsgericht Macaroni & Cheese. Aber nur, solange man keinen Italiener fragt. Dann nämlich tritt sofort die große Pastaverwirrung ein. Noch schlimmer: Wir kochen das mit deutschen M...[mehr...]
Pfefferkuchen
Kuchenrezept von Peter Wagner
Endlich ein Pfefferkuchen, der hält, was sein Name verspricht: Der bengalische Langpfeffer setzt sich mit seiner spitzen Kraft auch gegen den Teig durch. Die Schärfe kommt beim Kauen erst langsam, dann aber gewaltig.
[mehr...]Gallo Pinto
Veganes Frühstück oder Zwischenmahlzeit für 4 Personen
Gemüse findet in Costa Rica, dem Land zwischen den großen Weltmeeren, in dem mehr überirdisch leckeres Obst an allen Ecken und Enden vor sich hinreift, als wahrscheinlich ganz Mittel- und Lateinamerika zusammen verputzen könnte, erst in den le...[mehr...]
Salat 4 Jahreszeiten
Vorspeise oder ohne Gambas als vegane Beilage für 4 Personen von Peter Wagner
Ein Salatrezept mit den vier Jahreszeiten auf einem Teller: junge Pflücksalate (Frühling), Kirschtomaten (Sommer), Walnüsse (Herbst) und Flugmango von der sommerlichen Südhalbkugel (bei uns dann: Winter).
Das Konzept arbe...[mehr...]
Käsemalheur
Snack für 4-6 Personen von Peter Wagner
Wenn wir sogar das Brötchen selber backen, wissen wir, dass in den Snack „Käsemalheur“ nur das rein kommt, was wir drin haben wollen. Das Rezept überträgt die Idee des Muffins mit flüssigem Schokokern auf die herzhafte Welt: Wir backen un...[mehr...]
Käsemalheur
Snack für 4-6 Personen von Peter Wagner
Wenn wir sogar das Brötchen selber backen, wissen wir, dass in den Snack „Käsemalheur“ nur das rein kommt, was wir drin haben wollen. Das Rezept überträgt die Idee des Muffins mit flüssigem Schokokern auf die herzhafte Welt: Wir backen un...[mehr...]
Heinz O. Wehmanns Bio-Rotkohl
Beilage für 4 Personen vom Hamburger Sternekoch Heinz O. Wehmann
Guter Tipp vom Sternekoch: "Den Rotkohl ruhig 2 bis 3 Tage marinieren lassen. Dadurch bekommt der Rotkohl eine kräftigere Farbe."
[mehr...]Tomaten-Sternanis-Risotto mit Fenchelsalami
Alleingericht für 2 Personen von "Kochhaus", interpretiert von Peter Wagner
Dieses Rezept stammt im Original vom Rezept-Komplettversender "Kochhaus", der in Berlin und Hamburg auch je zwei stationäre Filialen unterhält. "Kochhaus" liefert bis auf Kochwein, Öl, und Salz&Pfeffer alle Zutaten in ei...[mehr...]
Weißweinrisotto mit Südtiroler Speck, Südtiroler Apfel und jungem Lauch
Zwischengericht für 4 Personen vom Südtiroler Starkoch Stefan Unterkircher
Eine ungewöhnliche Kombination von zwei Spitzenprodukten aus einer Region, in der ohnehin fast nur überdurchschnittliche Zutaten erzeugt werden: Der Südtiroler Spitzenkoch Stefan Unterkircher aus dem Castel Ringberg in Kaltern bei Bozen gibt ne...[mehr...]
Die perfekten Pommes Frites
Beilage oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Um herauszufinden, wie diese perfekten Pommes entstehen, haben wir eine größere Testreihe mit vier Kartoffelsorten durchgeführt: Solara (mehlig kochend), Belana (vorwiegend festkochend) und die festkochende Laura aus der Vorjahresernte, sowie d...[mehr...]
Pilaw mit Kicherbersen, Aprikosen und Pistazien
Hauptgericht für 4 Personen von Silvena Rowe
Dies ist ein unkomplizierter »Straßenimbiss« nach türkischer Art. Man findet dieses Gericht auf den Istanbuler Märkten, wo es – oft mit einem Stück gekochter Hühnerbrust – als warmes Mittagessen angeboten wird.
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