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    Jägerschnitzel Deluxe

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Trotz jahrelanger teurer Imagekampagnen ist es um die Reputation der deutschen Jägerszunft nicht gut bestellt. Und das, obwohl aus kulinarischer Sicht kein anderes Fleisch auf dieser Welt mehr „bio“, mehr „regional“ oder mehr „nachhalti...[mehr...]

    Schweinekrustensalat

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Zuge der trendigen Wiederentdeckung vieler vermeintlich „unedler“ Teile unserer Nutztiere erlebt nun sogar die Schweineschwarte ein glänzendes Comeback: Als wahres Superfood für die Freunde kohlehydratarmer Ernährungsweise. Super: auch w...[mehr...]

    Bio-Wurstsalat

    Partysnack oder Brotzeit für 6 Personen von Peter Wagner

    Ein Wurstsalat mit Fleischkäse aus garantiert Bio-zertifiziertem Fleisch, noch dazu komplett ohne chemische Zusätze, das wäre eine feine Sache. Und noch nicht einmal eine allzu schwierige. Vorausgesetzt, man hat einen sehr leistungsstarken Mix...[mehr...]

    Duroc-Lachs „Wellington“ mit Knödeldreierlei und Zwiebelsauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Drei Knödelvarianten sind hier die Hauptdarsteller: Risotto-Steinpilz, Kaspressknödel auf Brotbasis und Kartoffel-Grammelknödel mit selbst ausgelassenen Rückenspeckgrieben. Alle drei dienen als Beilage zu unserem aufwändigen Rezept für „Du...[mehr...]

    Rehschulter mit Muskatkürbis und Portweinquitten

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das modernste Fleisch unserer Zeit kommt aus dem Wald: saisonal, regional, kaum Fett, saugesund – und die Tiere sterben ohne Schlachtstress. Dass dennoch so wenig Wild gegessen wird, liegt an alten Vorurteilen. Die hauen wir weg – mit dieser R...[mehr...]

    Schaf-Tajine mit Feigen und Salzzitronen

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    In Zeiten, in denen sich an den Ausgabeschaltern der Essens-Tafeln Bedürftige aus immer mehr Ländern um den letzten Beutel Kreuzkümmel, ein paar Trockendatteln, ein Paket Bulgur oder einen Schlag Lammhack streiten, liegt es nahe, die Originalre...[mehr...]

    Shepherd’s Pie de Luxe

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Du bist, was Du isst. Mit Superfoods von Schlandkickerkoch Holger Stromberg ultraoptimierte Deutsche? Erst nach striktem Pommesverbot aus dem Kreisligarhythmus aufgewachte Belgier? Oder von eimerweise Skyr und mit giftiger Harnsäure angereichert...[mehr...]

    Gulaschsuppe mit Sauerkraut

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das typisch deutsche, als sämiger, mit Kartoffeln oder Nudeln gegessene Gulasch-Schmortopf heißt im ungarischen Heimatland des Gerichtes ohnehin ganz anders: Pörkölt. Das dortige Original Gulyás ähnelt eher unserer dünnflüssigen Gulaschsup...[mehr...]

    Labskaus 3.0

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Sinne der Provianthaltung der christlichen Seefahrt zu Zeiten vor der Erfindung der Eismaschine 1876 durch Carl Paul Gottfried Linde funktioniert auch dieses norddeutsche Seefahrer-Rezept. Wir wollen unsere in einigen Punkten erheblich verfeine...[mehr...]

    Strammer Grillmax

    Frühstück oder Brotzeit für 4 Personen

    Dieses Rezept für „Strammer Grillmax“ wurde in ähnlicher Form auch zusammen mit drei weiteren Holzkohle-Kunststückchen als BBQ-Begleitung eines Fußball-EM-Tages für das „Macher“-Magazin entwickelt wurde. Der Clou: das Gericht kann k...[mehr...]

    Lamm im Heu

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zu Ostern kommt der Hase. Nein, nicht als Eierbringer, sondern im Schmortopf auf den Tisch. Als Braten fast so beliebt wie das legendäre Osterlamm. Beides, also Babyschaf und Eiernest, kommt heute aus unserem Backofen: Lamm im Heu.

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    Zucchini-Feta-Puffer mit Paprika-Skyr

    Vegetarische Vorspeise für 2 Personen von Peter Wagner

    Angeblich vor über 1.000 Jahren von den Wikingern auf den heute nach Großbritannien zweitgrößten Inselstaat Europas gebracht, zählt der isländische Skyr schon lange zu den Lieblingsspeisen der Polar-Insulaner. Auf den ersten Blick ein echtes...[mehr...]

    Kohl-Gugelhupf mit Speck-Zwiebel-Sauce

    Hauptgericht für 6 Personen von Peter Wagner

    Dieses Rezept gelingt mit jeder Kuchenform, die ein Loch in der Mitte hat und in der wir sonst Guglhupf, Marmorkuchen oder andere Rührkuchen backen. Wie die meisten klassischen Hauptgerichte Deutschlands vereint es Fleisch, Gemüse, Sättigungsbe...[mehr...]

    Lammkoteletts mit Gemüsecouscous

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Schafe beliefern im Gegensatz zu Europa im Maghreb etwa die Hälfte des gesamten Fleischkonsumes, und auch der eingeweichte Getreide-Gries ist eines der Hauptnahrungsmittel zwischen Marokko und Libyen. Aromatisiert wird es gern mit der Würzmischu...[mehr...]

    Flensburger Heringshappen

    Vorspeise für 4 oder Hauptspeise für 2 Personen von Peter Wagner

    Wer nicht sofort mit einer Diät anfangen will, kann sich erst mal langsam runterschrauben. Mit Hering und Kartoffeln zum Beispiel – besonders prickelnd durch Zugabe eines leicht giftigen Pfeffers. Die Früchte des brasilianischen „Pfefferbaum...[mehr...]