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Parmesankantenespuma
Pasta-Gericht für 4 Personen von Peter Wagner
Aus dem Resteverwertungsgedanken stammt die Idee, über Monate hinweg die hart gewordenen, unreibbaren Parmesan-Kanten eingeschweißt im Kühlschrank aufzubewahren (oder einzufrieren), bis genug Substanz für eine Käsebrühe zusammengekommen ist ...[mehr...]
Green Hornet – Oxalis, weiße Schokolade, Sauerrahm, grüner Apfel
Dessert für 8 Personen von Zweisternekoch Sebastian Zier
Sebastian Zier, bis Anfang Januar 2015 Chef im "La Mer" im A-Rosa-Resort auf Sylt, über sein ausgesprochen aufwändiges Dessert: „Unser ersten Dessert nach dem Weggang von Christian Hümbs. Interessant auch, in welcher Vielfalt sich h...[mehr...]
Flaschenpost – Kasiergranat mit Yuzu und Kopfsalat
Vorspesie vom Sylter Zweisternekoch Sebastian Zier
Sebastian Zier, bis Anfang Januar 2015 Chef im "La Mer" im A-Rosa-Resort auf Sylt, über seine typische Insel-Vorspeise: „Der Teller steht und fällt mit der Qualität des Kaisergranats, weil wir den nicht im Dampf garen, sondern nur l...[mehr...]
Rojak
Vorspeise vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel
Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über seine Vorspeise: „Auch eines der zehn Nationalgerichte Singapures – eigentlich ein Salat, der in den Garküchen an der...[mehr...]
Chendol & Peanut
Dessert für 10-12 Personen* vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel
Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über sein Dessert: „Chendol ist ein indonesisches Dessert und es ist genauso schlecht wie „Ice Katschang“. Wir haben die ...[mehr...]
Ice Katschang
Dessert für 10-12 Personen* vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel
Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über sein Dessert: "Ich saß irgendnwann auf dem Sofa und habe überlegt, welches Dessert ich demnächst machen soll. Meis...[mehr...]
Chicken Rice
Vorspeise vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel
Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über seine Vorspeise: „Mein Lieblingskinderessen. Da streiten sich in Singapur einige Nationen um die Urheberschaft, aber Kin...[mehr...]
Singapore Laksa
Zwischengericht vom Sylter Sternekoch Patrick Büchel
Patrick Büchel, Chef im stylischen "Spices"-Restaurant (1 Michelin-Stern) im A-ROSA Resort in List auf Sylt über sein Zwischengericht: „Es gibt in Singapur wegen der vielen ethnischen Gruppen eine sehr große Liste von Nationalgerich...[mehr...]
Gänseleber | Erdnuss | Cranberries | Avocado
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Wir zeigen in diesem Rezept, wie die Leber von ungestopften Gänsen, die es zur Weihnachtszeit ja im Überfluss gibt, in eine geschmacklich hochkomplexe Terrine mit nur auf den ersten Blick artfremden Zutaten wie Erdnüsse, Cranberries und Avocado...[mehr...]
Püree von der Urkarotte mit Fingermöhren, Graubroterde, wachsweich gekochtem Wachtel-Ei und Koriande
Vegetarisches Zwischengericht für 4 Personen vom Bader Badener Sternekoch Paul Stradner
Dee Bader Badener Sternekoch Paul Stradner hat im Brenners Park Restaurant die Tradition seines Vorgängers übernommen und bietet paralell zu den Signature-Menüs auch immer eine rein vegetarische Speisenfolge an. Dieses Zwischengericht mit Zweie...[mehr...]
Falscher Spargel mit Erdbeeren, Schokoladenerde und weißem Spargeleis
Dessert für 4 Personen vom Bader Badener Sternekoch Paul Stradner
Der Bader Badener Sternekoch Paul Stradner spielt mit diesem Gericht für sein Brenners Park Restaurant nicht nur mit dem Spargelthema – für die Champagnermousse stellte er sogar mehrere Spargel-Abdruck-Formen aus lebensmittelechtem Silikon her...[mehr...]
Saibling mit Gurken-Panna-Cotta, Blütensalat und Gin-Schaum
Zwischengericht für 4 oder Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner
Alle Komponenten dieses Zwischengerichtes folgen der Idee, den Eigengeschmack der Hauptzutaten auf die Spitze zu treiben: Wir aromatisieren die an dieser Stelle schon häufig verwendete Tomatenessenz aus Frucht-Tropfwasser mit einem Schuss Gin und...[mehr...]
Parmaschinkenlutscher mit Melonenglasur
Partysnack oder amuse bouche für 10 Personen
Mit „Almost anything tastes better on a stick“ meint der anglophile Feinschmecker orale Freuden weit oberhalb der Gürtellinie. Von einem Stöckchen herunter genascht, schmecken tatsächlich viel mehr Dinge richtig lecker, als es sich der geme...[mehr...]
Bloody Mary am Stiel
Snack, Aperitif oder Vorspeise für 6 Personen von Peter Wagner
Seit den 1930er Jahren ist die Bloody Mary – gemixt aus Tomatensaft und Vodka zu gleichen Teilen – von keiner gut sortierten Cocktailbarkarte mehr wegzudenken. Bei den Zutaten kann sich der Barmann austoben, aber nur ein bisschen: Pfeffer, (Se...[mehr...]
Langostinos in Noilly Prat Espuma
Partysnack/Fingerfood für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Fingerfood-Rezept beschert uns einen kleinen, im Stehen an der Bar oder im Wohnzimmer essbaren, Edel-Snack. Er wird aus Sahne, Fond und Noilly Prat mit Hilfe eines in Bars ebenfalls oft zum Einsatz kommenden Sahnesiphons zu einem luftigen E...[mehr...]