
Auswahl wird geladen...
Purple Haze Nuggets mit Frites Panisses
Snack oder Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Snack-Rezept liegt irgendwo zwischen „Fast“ und „Finger“, kommt aber einigen aktuellen Ernährungstrends entgegen: Der leckere Happen ist vegetarisch, bei Weglassen der Eier und Substitution von Milchprodukten durch Soja-Ware auch v...[mehr...]
Lumaconi alla Norma
Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]
Pikante Knabbernüsse
Snack-Rezept für 4 Personen von Peter Wagner
Für dieses Snack-Rezept lassen sich – ganz im Gegensatz zu Fertigmischungen – sämtliche Zutaten auch in Bio- oder Fairtrade-Qualität besorgen und verarbeiten. Damit kann jeder, auch der Veganer, mit bestem Gewissen einen Cocktail-Knabberspa...[mehr...]
Kohlrouladen-Dreierlei mit Kürbissauce
Hauptgericht von Peter Wagner für 6 Personen – Flexitarier, Fisch essende Vegetarier und Veganer
Eigentlich eine prima Idee, der Familie zum Fest Kohlrouladen aufzutischen, die ja komplett vorbereitbar sind. Das Problem: Sohn Emil isst nichts von Tieren mit Fell, seine kleine Schwester Marie noch nicht einmal Fisch, während die große Tochte...[mehr...]
Tomatengazpacho hoch Drei
Vegetarische Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Diese Kaltschale ist eine im Glas angerichtete kalte Schichtvorspeise in Rot, Gelb und Weiß. Es ist eine im Glas angerichtete kalte Schichtvorspeise in Rot, Gelb und Weiß. Die rote Suppe kommt nach unten. Sie offenbart die ganze animalische Ges...[mehr...]
Perlhuhnsupreme Sous Vide mit Dinkel-Tabouleh
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Den Warnhinweis gleich vorneweg: Die nachfolgenden Küchenaktivitäten sind für Kinder, Schwangere, Kranke und immungeschwächte Mitbürger ebenso tabu wie für alle, die ihr Fleisch immer nur aus der Discounterkühltheke holen und noch dazu der ...[mehr...]
Jianbing
Frühstück oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Im Norden Chinas beginnt von Beijing bis Tianjin gefühlt jeder Zweite seinen Tag auf dem Weg zu Bus und Bahn kurz an einem Imbiss-Stand, der ein bisschen wie eine französische Crepé-Bäckerei aussieht. Dort werden im Minutentakt für umgerechne...[mehr...]
Mangosalat mit Tofu-Sticks
Vegetarische Vorspeise oder Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Richtig einfach zu realisieren ist dieses sommerliches Rezept , wenn man sich nicht von der Zutatenvielfalt abschrecken lässt: Das alles gibt es im Asialaden oder Online-Shop, fast alle Saucen sind im Kühlschrank ewig haltbar für alle kommende...[mehr...]
Obadzda
Picknick- oder Brotzeit-Snack für 4 Personen von Peter Wagner
Bei diesem sehr einfachen Rezept entscheidet neben der Qualität der Grundzutaten vor allem die verwendete Paprikasorte wesentlich über den Geschmack. Für das in deutschen Supermärkten gehandelte Pulver werden vor allem in Ungarn Fruchtfleisch ...[mehr...]
Joghurt-Gurken-Dip mit Rosenblüten
Beilage für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan
Ghillie Basan über ihr Rezept: "Für dieses Rezept können Sie fertig abgeseihten Joghurt kaufen oder selbst hergestellten verwenden. Dazu ein großes Musselintuch über eine Schüssel legen und den Joghurt in die Mitte löffeln. Die Enden d...[mehr...]
Artischocken-Tajine mit dicken Bohnen, Aprikosen und Mandeln
Hauptgericht für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan
Ghillie Basan über ihr Rezept: "Leicht und sonnig: Diese köstliche Tajine ist perfekt für den Frühling oder Frühsommer, wenn die Artischocken noch jung und zart sind. Verwenden Sie möglichst frische Artischocken, von denen Sie nur den B...[mehr...]
Linguine mit Artischocken und Speck
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Bei der Artischocke sorgt der Bitterstoff Cynarin für Detox- und Fettkiller-Effekte. Aber nur, wenn sie nicht aus der Dose kommt. Muss sie auch nicht, schließlich ist die Cynara scolymus nahezu ganzjährig als Frischware verfügbar. Die Blütens...[mehr...]
Bibimbap
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das Nationalgericht Südkoreas wird lauwarm so serviert, dass es sich jeder selbst anrühren kann: „Bibimbap“ heißt „Reis mischen“, was in dem geteilten Land am oberen Zipfel Chinas sonst gar nicht gerne gesehen wird. Laute Schmatz- und S...[mehr...]
Bratapfel-Eis mit Cold-Brew-Mousse und Calvados-Sauce
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Wenn nach Plätzchen, Häppchen, Leberknödelsuppe, Entenbein, Kloß und Rotkohl die mühsam auf allen Vieren zurück nach Hause gekrochenen Wintergelage-Gäste mal wieder ihren Nachtisch stehen gelassen und auch den Kaffee nicht angerührt haben...[mehr...]
Getauchte Jakobsmuschel
Vorspesie vom Ostsee-Sternekoch Oliver Pfahler
Die "Getauchte Jakobsmuschel" ist nicht in irgendeine Sauce getaucht, sondern bekommt ihren Namen von der Fangmethode. Diese Muscheln werden nicht wie sonst üblich mit Schleppnetzen den Meeresböden entrissen, sondern tatsächlich von T...[mehr...]