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    mediterran

    Lumaconi alla Norma

    Pastagericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Sugo-Zubereitung „Alla Norma“ basiert darauf, die ansonsten geschmacklich ja eher zurückhaltenden Auberginen zu kulinarischer Höchstform auflaufen zu lassen. Der Trick ist zweigeteilt: Die eine Frucht wird sehr klein gewürfelt, mit rela...[mehr...]

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    Pulled Babypork mit Sobrasadasauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Auf Mallorca hat das Spanferkel eine lange Tradition, und die Köche wetteifern allerorten darum, wer das zarteste und saftigste Fleisch bei gleichzeitig maximal krosser Kruste hinbekommt. Diese Kombination findet sich in der Realität leider selt...[mehr...]

    mediterran

    Schaf-Tajine mit Feigen und Salzzitronen

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    In Zeiten, in denen sich an den Ausgabeschaltern der Essens-Tafeln Bedürftige aus immer mehr Ländern um den letzten Beutel Kreuzkümmel, ein paar Trockendatteln, ein Paket Bulgur oder einen Schlag Lammhack streiten, liegt es nahe, die Originalre...[mehr...]

    mediterran

    Avocadokaltschale

    Scharfe Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    An der Vollfettfrucht Avocado mit 5 Prozent Fett (bei ca. 220 kcal) kann man höchstens dann sterben, wenn wir uns mengenmäßig daran tot fressen. Wofür es aber weltweit noch keinen dokumentierten Präzedenzfall gibt. Ganz im Gegensatz zu Tausen...[mehr...]

    mediterran

    Calamarata All’Amatriciana

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Kochen für den Weltfrieden? Ganz so hoch wollen wir nicht greifen, unterstützen aber gern die Aktion des Slow Food-Gründers Carlo Petrini: Hobbyköche im Ganzen Land – bringt zugunsten der italienischen Erdbebenopfer einen Teller Pasta All'Am...[mehr...]

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    Melonen-Schafskäse-Gurkensalat

    Vorspeise für 4 oder sommerliches Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Ziemlich schräg wirkt für viele Gerne-Esser die Kombination von Salzlakenkäse aus Schafsmilch und der erfrischenden, aber doch meist als süßes Obst rezipierten Wassermelone. Obwohl es zu dieser Paarung mittlerweile Hunderte von Kochrezepten g...[mehr...]

    mediterran

    Polenta mit Fenchel, Pfifferlingen und Salsiccia

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Was vom Urlaub übrig bleibt, kann mehr sein, als nur ein im Folgejahr entsorgter Staubfänger. Und weil in diesen Tagen die ersten Bundesländer ihre Schulkinder bereits wieder auf die Bank rufen, starten wir eine kleine Hobbykochserie mit Zutate...[mehr...]

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    Caprese 11.0

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei dieser Variation auf das Caprese-Thema wollen wir neben der als Mozzarella-Alternative benutzten Fettbombe Burrata vor allem über die Möglichkeiten nachdenken, den Geschmack der Tomaten zu vertiefen. Dieses beliebteste Gemüse der Deutschen ...[mehr...]

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    Feta-Rollen mit Fenchelsalat und Tomatenmayonnaise

    Vegetarischer Snack oder Vorspeise für 6 Personen von Peter Wagner

    Dieser Snack wäre auch ein heißer Tipp für Foodtruckbetreiber: Er schmeckt nicht nur im Stehen himmlisch. Man braucht auch einzig eine Gabel und eine Serviette zum Verzehr, die Komponenten lassen sich völlig problemlos in einer mobilen Caterin...[mehr...]

    mediterran

    Baskischer Bruderhahn

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Nach dem umstrittenen Küken-Urteil warten alle auf eine Methode, das Huhngeschlecht schon im Ei bestimmen zu können. Dabei gibt es eine viel bessere Idee: Wir lassen die jungen Hähne bis zur Pubertät am Leben. Und essen sie dann. Hier ein Reze...[mehr...]

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    Auberginenrouladen

    Vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Hätte man den über das Gericht gebröselten Fetakäse weggelassen und statt dessen zum Beispiel aromatisierte Nuss-Streusel genommen, wäre das Gericht sogar vegan (falls Essig und die Weine ohne Tiereiweiss geklärt wurden). Der auch für Fleis...[mehr...]

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    Fenchel al Forno

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem Rezept ist es es hilfreich, das Gemüse vor der Weiterverarbeitung (hier: Schmoren unter Bechamelhaube) im Dampfbackofen vorzugaren – der Fenchel behält dadurch viel besser seinen markanten Eigengeschmack. Und noch ein Trick: Schon d...[mehr...]

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    Kakaorisotto mit Orangen

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Bei diesem Dessert sollte der Magen durch vorangegangene Gänge nicht allzu voll sein, denn es bringt am Menü-Ende genügend Kalorien auf die Waage, um bei Zeitgenossen jenseits der Triathleten sofort ein wunderschönes, prächtiges Hüftgold auf...[mehr...]

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    Kicherklopse mit Kokos-Püree

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    „Kicherklopse mit Kokos-Püree“ erinnert je nach Ausformung der Bratlinge sowohl an Falafel als auch an arabisch gewürzte Hackfleischbuletten. Es ist komplett vegetarisch zubereitet; allerdings lassen die Klopse durch ihre kräftig-herzhafte ...[mehr...]

    mediterran

    Joghurt-Gurken-Dip mit Rosenblüten

    Beilage für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan

    Ghillie Basan über ihr Rezept: "Für dieses Rezept können Sie fertig abgeseihten Joghurt kaufen oder selbst hergestellten verwenden. Dazu ein großes Musselintuch über eine Schüssel legen und den Joghurt in die Mitte löffeln. Die Enden d...[mehr...]