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Jackfruchtsalat mit Grillpute
Leichtes Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die heute primär in Asien beheimatete Jackfruit ist nicht nur eine der ältesten, sondern auch eine der größten essbaren Früchte der Welt. Und dennoch genießt sie keinen besonders guten Ruf. Sie stinkt. Bei weitem nicht so penetrant wie auf d...[mehr...]
Silvesterhäppchen
Snacks für 4 Personen von Peter Wagner
Für diese „Silvesterhäppchen“ braucht es ein wenig handwerkliches Geschick und viel Zeit, denn die Sashimi und die Graved-Schnitten benötigen drei Tage Marinierzeit. Wem das Rezept zu teuer ist, der kann es auch mit rohem Lachsfilet statt d...[mehr...]
Norwegische Meeresfrüchte
Vorspeise von Peter Wagner
Der eigentliche Star unseres nordischen „Frutti di mare“-Tellers aber ist eines der größten Krustentiere der Welt: Die nach ihrer russischen Herkunft auch Kamtschatkakrabbe genannte „King Crab“ kann bis zu zehn Kilo schwer werden, der RÃ...[mehr...]
Karamellisierte Zwetschgen mit Crème-Brûlée-Espuma
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Ferran Adriàs Schulterschluss mit den industriellen Herstellern von Nahrungsmittelzusatzstoffen war zwar immer umstritten, bereicherte vor 15 Jahren aber das Repertoire vor allem der experimentierfreudigen Köche auf der ganzen Welt beachtlich. A...[mehr...]
Melonen-Schafskäse-Gurkensalat
Vorspeise für 4 oder sommerliches Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner
Ziemlich schräg wirkt für viele Gerne-Esser die Kombination von Salzlakenkäse aus Schafsmilch und der erfrischenden, aber doch meist als süßes Obst rezipierten Wassermelone. Obwohl es zu dieser Paarung mittlerweile Hunderte von Kochrezepten g...[mehr...]
Passionsfrucht-Brûlée mit gegrilltem Ananastatar
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Ein Teil dieses Desserts kommt vom Grill. Und weil es wegen des vergleichsweise geringen Zuckeranteils ohnehin ein Erwachsenendessert ist, geben wir beim Rumaroma in dem Ananastatar noch mal richtig Gas. Zunächst werden die Fruchtscheiben neben S...[mehr...]
Rhabarber-Erdbeer-Spargelsalat
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Rezept kann mit einer winzigen Änderung komplett vegan zubereitet werden – was aber angesichts der kulinarischen Spannung, die selbst Zeitgenossen nicht auffallen dürfte, deren Salatverständnis bei Fleisch- und Wurstsalaten endet. Bei ...[mehr...]
Kaiserschmarrneis
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Die Geheimnisse des Karamellisierens setzen wir bei diesemDessertrezept für „Kaiserschmarrn-Eis mit Zwetschgenröster“ ein. Nichts für Eilige, denn wir müssen leider wie bei allen Speiseeis-Zubereitungen den langen Umweg des Einfrierens ge...[mehr...]
Honig-Eiscreme mit rotem Pfeffer und Blutorangen
Erwachsenendessert für 4 Personen von Peter Wagner
Für diese Hausmacher Honig-Eiscreme mit rotem Pfeffer und Blutorangen brauchen wir nur, was die Natur hergibt: Milch, Sahne, Vanille, Eier, Roh-Rohrzucker, Pfefferbeeren und Honig. Letzterer keine X-beliebige Industrie-Zuckerpampe, sondern Honig ...[mehr...]
Caprese 10.0
Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner
Je heißer der Sommer, um so renitenter die Suppenkaspereien – wer will sich auch noch den Gaumen verbrennen? Suppen können in diesen Tagen aber auch erfrischen. Zum Beispiel als Kaltschale nach dem Muster der Italo-Vorspeise Caprese.
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Citro&Coco
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses sauerbittersüßcremiges Dessert „Citro & Coco“ will in keinen der Food-Megatrends so recht hineinpassen: nicht koscher, nicht vegan; es schmeckt garantiert nicht rund um die Uhr; es eignet sich nun wirklich nicht zur Religionsausü...[mehr...]
Zitrus-Wagashi
Dessert vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger
Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein asiatisch angehauchtes Dessert: "Bergamotte: Die Frucht ist es - mit Ihrer herb-sauren Fruchtigkeit - wert, dass wir ihr einen ganzen Gang i...[mehr...]
Süße Nudelsuppe
Pre-Dessert vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger
Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein asiatisch angehauchtes Vor-Dessert: Die Süße "Nudelsuppe“ wurde in enger Zusammenarbeit mit meinem Team entwickelt, um einen eleganten Ü...[mehr...]
Steinbutt im Ofen gebraten mit gepfefferter Petersilienjus und Gewürztomate
Zwischengericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger
Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Zwischengericht: "Nach einem sonnenverwöhnten Badenachmittag am Meeresstrand weht eine leichte warme Meeresbrise, dazu ein schönes Stück F...[mehr...]
Dulce de Leche Cheesecake
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Dieses Dessert ist eine Verbindung des Lieblingskuchens der New Yorker mit dem am heißesten geliebten Frühstücksbrotaufstrich zwischen Latein- und Südamerika. Unser „Dulce de Leche Cheesecake“ steht ohne Außenteig-Hülle im Big-Apple-Styl...[mehr...]