• 1 - 15 von 6
  • /1
      DESC

    Auswahl wird geladen...

    Rindfleisch Panaeng

    Hauptgericht für 4 Personen vom australischen Starkoch David Thompson

    Der australische Starkoch David Thompson über sein Hauptgericht: "Ein Panaeng-Curry ist wohl eines der beliebtesten im Thai-Repertoire. Es ist salzig, süß, duftet nach süßen Basilikum, schmeckt im Hintergrund nach Erdnüssen, ist mit vie...[mehr...]

    Geräucherte Wurst

    Zwischengang für 4 Personen vom australischen Starkoch David Thompson

    "Traditionell wird diese Wurst gegrillt, ich finde aber, dass ihr üppiger Duft am besten zur Geltung kommt, wenn man sie im Wok räuchert; dadurch bekommt sie den authentischen Thai-Geschmack."

    [mehr...]

    Gemahlener Fisch

    Vorspeise für 4 Personen vom australischen Starkoch David Thompson

    David Thompson: "Ein sehr alter Imbiss; das Original stammt aus der Mitte des 17. Jahrhunderts vom Hof König Narai des Großen. Die Hofdamen waren experimentierfreudig und erfinderisch. Sie frittierten eine simple Trockenfischpastete - ähnl...[mehr...]

    Mönchsgabe

    Vorspeise für 4 Personen vom australischen Starkoch David Thompson

    Bei diesem Salat verschwimmen die Grenzen zwischen Currys, Salaten und Nahmprik-Relishes. Ist es ein Salat mit reichhaltiger Sauce, mit Relish serviertes Gemüse oder ein trockenes Curry? Dies ist bezeichnend, denn die Thai-Küche funktioniert nic...[mehr...]

    Gedämpftes Perlhuhncurry mit geröstetem Reis und Thai-Auberginen

    Hauptgericht für 4 Personen vom australischen Starkoch David Thompson

    Dieses Curry stammt aus dem Nordosten Thailands. Jedes Niederwild, Hühnchen, ein fleischiger Süßwasserfisch oder Aal kann anstelle des Perlhuhns genommen werden; gestiftelte Bambussprossen oder Bananenblüten können die Auberginen ersetzen, un...[mehr...]

    Doppelt gedämpfte Entensuppe mit eingelegten Limetten

    Zwischengang oder Vorspeise für 4 Personen vom australischen Starkoch David Thompson

    David Thompson: "Es gab ein altes Chinarestaurant am Lumpini Park in Bangkok, das für seine Zubereitung dieser Art Suppe berühmt war. Reihenweise Dampftöpfe säumten den Eingang, und jeder enthielt eine andere Version dieser beruhigenden, ...[mehr...]