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    gehobene küche

    Silvesterhäppchen

    Snacks für 4 Personen von Peter Wagner

    Für diese „Silvesterhäppchen“ braucht es ein wenig handwerkliches Geschick und viel Zeit, denn die Sashimi und die Graved-Schnitten benötigen drei Tage Marinierzeit. Wem das Rezept zu teuer ist, der kann es auch mit rohem Lachsfilet statt d...[mehr...]

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    Norwegische Meeresfrüchte

    Vorspeise von Peter Wagner

    Der eigentliche Star unseres nordischen „Frutti di mare“-Tellers aber ist eines der größten Krustentiere der Welt: Die nach ihrer russischen Herkunft auch Kamtschatkakrabbe genannte „King Crab“ kann bis zu zehn Kilo schwer werden, der RÃ...[mehr...]

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    Duroc-Lachs „Wellington“ mit Knödeldreierlei und Zwiebelsauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Drei Knödelvarianten sind hier die Hauptdarsteller: Risotto-Steinpilz, Kaspressknödel auf Brotbasis und Kartoffel-Grammelknödel mit selbst ausgelassenen Rückenspeckgrieben. Alle drei dienen als Beilage zu unserem aufwändigen Rezept für „Du...[mehr...]

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    Turducken mit Süßkartoffel-Mais-Salat und Cranberries-Sauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Make Truthahn Great Again! Was oder wen der frisch gewählte neue Präsident der Vereinigten Staaten am liebsten vernascht, wird man wohl erst nach dem Inaugurations-Festmahl im Januar wissen. Wir jedenfalls sind da ganz offen und zeigen ihm zu Th...[mehr...]

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    Topinambursuppe mit Garnelen und Jakobsmuscheln

    Vorspeise für 4 Personen

    Auch wer dieser seltsam saftigen Schrumpelwurzel eher skeptisch gegenüber steht, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren: Am Ende hat man ein Samtsüppchen auf dem Teller, das in seiner Seidigkeit und Geschmackstiefe eine zu eins in jedem Sterne...[mehr...]

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    Pulled Babypork mit Sobrasadasauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Auf Mallorca hat das Spanferkel eine lange Tradition, und die Köche wetteifern allerorten darum, wer das zarteste und saftigste Fleisch bei gleichzeitig maximal krosser Kruste hinbekommt. Diese Kombination findet sich in der Realität leider selt...[mehr...]

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    Perlhuhnsupreme Sous Vide mit Dinkel-Tabouleh

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Den Warnhinweis gleich vorneweg: Die nachfolgenden Küchenaktivitäten sind für Kinder, Schwangere, Kranke und immungeschwächte Mitbürger ebenso tabu wie für alle, die ihr Fleisch immer nur aus der Discounterkühltheke holen und noch dazu der ...[mehr...]

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    Getauchte Jakobsmuschel

    Vorspesie vom Ostsee-Sternekoch Oliver Pfahler

    Die "Getauchte Jakobsmuschel" ist nicht in irgendeine Sauce getaucht, sondern bekommt ihren Namen von der Fangmethode. Diese Muscheln werden nicht wie sonst üblich mit Schleppnetzen den Meeresböden entrissen, sondern tatsächlich von T...[mehr...]

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    Rhabarber-Spargel-Salat mit Pimpernelle-Vinaigrette

    Vegane Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Auf den ersten Blick recht wüst erscheint die Idee, Spargel, Rhabarber und Erdbeeren auf einem Salat-Teller zu vereinen. In der Tat: Ohne weitere Aromatisierung würden die Bitterstoffe des Spargels und die den Gaumen pelzig abstumpfende Oxalsä...[mehr...]

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    Langustine mit Mandarine und Haselnuss

    Zwischengericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger

    Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Zwischengericht: "Während ich die Nikolausüberraschungen für meine Kinder vorbereitet und zusammengetragen habe, konnte ich mir das Nasche...[mehr...]

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    Süße Nudelsuppe

    Pre-Dessert vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger

    Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein asiatisch angehauchtes Vor-Dessert: Die Süße "Nudelsuppe“ wurde in enger Zusammenarbeit mit meinem Team entwickelt, um einen eleganten Ü...[mehr...]

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    Königskrabbe mit spanischen Reisnudeln

    Zwischengericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger

    Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Zwischengericht: "Konstruiere ein Gericht, das den Geschmack des westlichen/nördlichen Mittelmeeres vereint. Gesagt – Getan! Das Gericht e...[mehr...]

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    Brust vom Französischen Landgockel mit Erbsen, Yuzu und Estragonbechamél

    Hauptgericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger

    Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Hauptgericht: "An diesem Gericht hat uns herausgefordert, ein profan wirkendes Geflügel so „herauszuputzen“, dass es absolut ebenbürtig...[mehr...]

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    Gegrillte Gelbschwanzmakrele mit Sommergemüse und Passionsfrucht

    Zwischengericht vom Scharbeutzer Sternekoch Gunter Ehinger

    Gunter Ehinger, Sternekoch im Scharbeutzer "Diva" im Hotel "Belveder" über sein Zwischengericht: "Die Makrele ist ein typischer Fisch der Region. Mit der exotischen Verwandten Gelbschwanzmakrele haben wir uns zwar ein bis...[mehr...]

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    Gamba-Ravioli auf Spinat mit Limettenluft

    Haupt- oder Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Pasta selbst herzustellen lohnt sich im Grunde nur bei gefüllten Teigwaren oder sehr frisch, also vor dem Trocknen, gekochten Breitbandnudeln. Getrocknete Hartweizenpasta ohne Ei gibt es längst in hervorragender Qualität zu erträglichen Preise...[mehr...]