Garnelen-Nudel-Suppe mit Kokosnussmilch nach Mekon-Art (Banh Canh Tom Nuoc Dua)
Ein Zwischengericht für 6 Personen von Luke Nguyen

Luke Nguyen über sein Zwischengericht: "Als ich durch das Mekong-Gebiet reiste, bemerkte ich den großen Einfluss, den Kambodscha uaf diesen Teil Vietnams hat. Dieses Rezept ergibt eine klassische kambodschanische Suppe. Als ich sie zum ersten Mal bestellte, habe ich etwas gezögert, da ich dachte, sie würde viel zu schwer sein, aber ich fand die Suppe ziemlich leicht und ausgewogen. Ich verwende in diesem Rezept Udon-Nudeln, weil sie überall zu kaufen sind, falls Sie aber zufällig auf sie stoßen, kaufen Sie Tapiokanudeln."
Garnelen-Nudel-Suppe
Milch
Am besten Bio-Milch. Die Rezepte beziehen sich auf Milch mit 1,5% Fettanteil.Fischsauce
In der THAI-Küche ist Fischsauce ein unerläßliches Produkt, das oft als Ersatz für Salz Verwendung findet.Exotic Food Fischsauce wird ausschließlich aus Anchovies, Meersalz, Zucker und Wasser hergestellt.KOCHMONSTER Einkaufstipp

zum Garnieren
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Für jeden Tag: der Bio-Pfeffer von dem britischen Hersteller der legendären Maldon Sea Flakes:MALDON BIO PFEFFERKÖRNER KERALA -
In Erweiterung der Produktpalette hat die MALDON CRYSTAL SALT COMPANY neben dem berühmten MALDON SEA SALT nun auch einen phantastischen BIO Pfeffer im Programm. Die erlesenen aromatischen Körner werden in der indischen Region Kerala sanft per Hand gepflückt und schonend weiterverarbeitet. Intensiver aber nicht stechender Pfeffergeschmack. Für die Pfeffermühle oder Mörser.
KOCHMONSTER Einkaufstipp

Birgit Eichinger Grüner Veltliner Wechselberg 2014
Region: Österreich - Niederösterreich - Kamptal
Rebsorte: Grüner Veltliner
Geschmack: trocken
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2018
Trinktemperatur: 11 °C
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Dieser schöne Österreicher fasziniert mit einem dichten, würzigem Duft und Nuancen von Marille. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig, mit feiner Struktur und langem Abgang.
"Vieatnam: Das vietnamesische Kochbuch, Geschichten und Rezepte von Luke Nguyen"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2010
344 Seiten
128 Rezepte
39,90 EURO
ISBN: 978-3899104523

In einem Topf 500 ml Wasser, die Milch, den Zucker und die Fischsauce gut vermischen und zum Kochen bringen. Die KokosnussmiIch hineingießen und nochmals aufkochen, dann die Garnelen hinzufügen und darin weitere 2 Minuten lang köcheln lassen, bis die Garnelen gerade gar sind.
In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Udon-Nudeln 2 Minuten lang blanchieren und abgießen, dann gleichmäßig auf die Suppentassen verteilen.
Die Garnelen mit einem Schaumlöffel aus der Kokosnussbrühe heben und in die Suppentassen auf die Nudeln geben. Die Kokosnussbrühe über den Nudeln verteilen, sodass sie davon bedeckt sind. Jede Suppentasse mit ein paar Frühlingszwiebeln und Korianderzweigen und einer Prise frischgemahlenem schwarzem Pfeffer garnieren.