Nudeln mit Auberginen und Ricotta
Alleingericht für 4 Personen

Dieses Gericht wurde nach der gleichnamigen Oper "Norma" des sizilianischen Komponisten Vincenzo Bellini benannt und ist ein typisches, altes catanesisches Nudelgericht.
Spaghetti
BIGOLI dicke Spaghetti 250g - handgemachte Pasta aus Travesio in Norditalien. Liebevolle Herstellung, frischeste Eier und Zutaten garantieren Genuss pur. Ein geheimes Verfahren reduziert die Kochzeit auf wenige Minuten. Kann mit einer Vielfalt an Saucen kombiniert werden.KOCHMONSTER Einkaufstipp

Peperoncino
scharfe, kleine PaprikaSalz
Profitipp: Bevorzugt Meersalz einsetzen, das schmeckt sogar beim Nudelkochwasser besser:Hier ist kein Fleur de Sel gemeint, sondern preiswertes, feines Meersalz ohne künstliche Zusätze. Dieses unraffinierte Atlantik Meersalz ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Atlantik Meersalz ist unraffiniert, ohne Rieselhilfe oder Zusatzstoffe, ideal zum Kochen und Würzen. Das Meersalz stammt aus einem Naturschutzgebiet in der Bretagne, Frankreich. Hier wird heute noch das Salz gewonnen wie vor 1000 Jahren.
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Olivenöl
Tianna NegreOli de Mallorca - Denominació d´origen
Aceite de oliva virgen extra Olivenöl Virgen Extra mit Herkunfts- und Qualitätszertifizierung
Sorgfällig hergestellt. Elegant, frisch und komplex, Pflanzenaromen, aromatische Kräuter, sehr dicht und süsslich. Unvergesslicher Geschmack, einzigartig, ein Erlebnis auf Brot, in Salaten und zu Tapas. Einfach empfehlenswert zu probieren. Kaltgepresst und auf natürlichem Wege weiterverarbeitet
"Mamma Maria! Familienrezepte aus Sizilien"
Christian Verlag
Erscheinungsjahr: 2009
224 Seiten
84 Rezepte
24,95 EURO
ISBN: 978-3-88472-948-9

Auberginen in Scheiben schneiden (etwa 12 Stück). Auf einen Teller legen, salzen und mit einem anderen Teller beschweren. 30 min stehen lassen, damit die Flüssigkeit herausgepresst wird. Dann gut ausspülen, Wasser mit den flachen Händen herausdrücken und in reichlich Olivenöl goldgelb anbraten.
Das Kochwasser für die Nudeln aufsetzen. Die Knoblauchzehen fein schneiden und in einer weiten Pfanne in heißem Öl anbraten. Tomaten, fein geschnittenen Peperoncino und das gehackte Basilikum dazugeben, salzen und auf hoher Flamme kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die fertige Tomatensauce mit etwas Olivenöl übergießen.
Die Nudeln al dente kochen, abseihen, die Tomatensauce darübergeben und gut vermischen.
Die Nudeln auf Tellern anrichten und jeweils 3 Scheiben Auberginen darüberlegen und mit 1-2 EL geriebenen Ricotta bestreuen. Mit Basilikumblättern dekorieren und servieren.