Raviolo Acquarello
Zwischengericht vom Münchner Sternekoch Mario Gamba
Ganz großes Pastakino:Mario Gamba packt vier getrennte Füllungungen in den längsten Raviolo der Wet: rote und gelbe Paprika, Aubergine und Zucchini – dazu jede Füllung nochmals als Püree-Beilage. Tipp: Durch die – authentisch italienisch – etwas unscharfe Bemaßung eignet sich dieses Rezept eher für den fortgeschrittenen Hobbykoch.
Ravioli
200 g | Pastateig Acquarello |
1 Stück | Ei |
etwas | Weizenmehl |
Füllung
2 Stück | Paprikaschote, rot |
2 Stück | Paprikaschote, gelb |
1 Stück | Zucchini |
1 Stück | Auberginen, lila |
etwas | Thymian-Blättchen, frisch |
etwas | Rosmarin, frisch |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Pesto
1 Topf | Basilikum, frisch |
30 g | Parmesan, frisch gerieben |
15 g | Pinienkerne, geröstet |
etwas | Salz |
60 ml | Olivenöl |
Paprikacreme
2 Stück | Paprikaschote, rot |
etwas | Olivenöl |
etwas | Rosmarin, frisch |
etwas | Thymian-Blättchen, frisch |
etwas | Knoblauchzehe |
100 ml | Geflügelbrühe Acquarello |
etwas | Salz und Pfeffer |
Auberginenpüree
2 Stück | Auberginen, lila |
1 Stück | Zitrone, Bio |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Olivenöl |
etwas | Knoblauchzehe |
etwas | Thymian-Blättchen, frisch |
Zenato Santa Cristina Lugana
Region: Italien - Venetien - Lugana DOC
Rebsorte: Trebbiano di Lugana
Geschmack: frisch fruchtig spritzig
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2014
Trinktemperatur: 10 °C
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Einzellagen-Lugana vom Gut Santa Cristina.
Das 1960 gegründete Familiengut liegt in San Benedetto im Süden des malerischen Gardasees. Schon die Römer wussten vor über 2000 Jahren die Gewächse aus dieser Gegend zu schätzen. Im Bewusstsein dieser großen Geschichte produziert die Familie Zenato hochwertige, weltweit bewunderte Weine. Inzwischen sind Tochter Nadia und Sohn Alberto in die Fußstapfen ihres charismatischen Vaters Sergio getreten. Mit Entschlossenheit und Passion führen sie das Unternehmen, dessen Erfolgsgeheimnis das ständige Streben nach Qualität. Das gilt nicht nur für die prestigereichen Gewächse, sondern auch für die Weine "für jeden Tag".
Gambero Rosso: 2 Gläser
"Die neue cucina del sole"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
272 Seiten
113 Rezepte
35,00 EURO
ISBN: 978-3-89910-434-9
Das Gemüse in feine Würfel schneiden. Portionsweise zusammen mit den Kräutern im Olivenöl anschwitzen und abschmecken.
Den Pastateig Acquarello mit der Nudelmaschine zu hauchdünnen Platten ausrollen und auf eine Olivenöl anschwitzen und abschmecken. Den Teig mit der Nudelmaschine zu hauchdünnen Platten ausrollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Aus den Platten 5 cm x 15 cm große Rechtecke schneiden. Die eine Hälfte der Rechtecke mit verquirltem Ei bestreichen und je zwei Teelöffel von der Füllung daraufsetzen Die andere Hälfte darüberklappen und rund um die Füllung fest andrücken. In reichlich siedendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen.
Alle Zutaten für das Pesto mit einem Pürierstab mixen.
Für die Paprikacreme die Paprikaschoten schälen, entkernen, würfeln und in Olivenöl anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Kräuter und Knoblauch dazugeben, würzen und mit der Geflügelbrühe Acquarello aufgießen. So lange kochen lassen, bis die Paprikaschoten weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren.
Für das Auberginenpüree die Auberginen schälen, würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In reichlich Olivenöl anbraten, ohne dass sie Farbe annehmen. Thymian und Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen, danach alles reauf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 15 Minuten garen. Anschließend mixen und durch ein feines Sieb passieren.