Erdbeer-Hibiskus-Eiscreme
Orientalisches Dessert für 4 Personen von Silvena Rowe

Silvena Rowe: "Ich liebe Hibiskustee – da liegt es nahe, eine Erdbeer-Hibiskus-Eiscreme zu kreieren. Sie sieht fantastisch aus und schmeckt auch so! Sie ist einfach zuzubereiten und ergibt ein elegantes Dessert."
J.M. da Fonseca Moscatel de Setúbal Alambre DOC 20 Years
Region: Portugal - Terras do Sado / José Maria da Fonseca
Rebsorte: Moscatel de Setúbal | Arinto | Malvasia | Boais
Geschmack: cremi edel nussig feine Restsäure
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2020
Trinktemperatur: 5-11 °C
Alkoholgehalt: 18 % vol.
Dieser Moscatel ist noch dichter und cremiger. Aromen von getrockneten Früchten prägen seinen Geschmack. Honig, Mandeln und Haselnüsse stehen im Vordergrund. Er ist reich an einer edlen Süsse und begeistert durch eine feine Säure. In einer Weinwelt Verkostung, 'Welcher Wein passt am besten zu Zigarren", erhielt der Alambre 20 Years verdient die Höchstbewertung.
Guia Martins: 5,5 Punkte für 1999
Mundus Vini 2004: Silber
Wine Spectator: 92 Punkte für 2001
"Granatapfel, Sumach & Zitrusduft: Die schönsten Rezepte aus der orientalischen Küche"
AT Verlag, Aarau
Erscheinungsjahr: 2011
256 Seiten
126 Rezepte
24,90 EURO
ISBN: 978-3038005704

Die Eier in einer Schüssel etwa 2 Minuten schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben und 1 Minute weiterschlagen.
In der Zwischenzeit Sahne, Milch und Hibiskusblüten in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen den Topf vom Herd nehmen und die Mischung 10–15 Minuten durchziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und die Blüten entfernen. Die Milch-Rahm-Mischung zur Ei-Creme geben und gut verrühren. Anschließend die Erdbeeren darunterheben.
Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, geben Sie die Masse in einen Kunststoffbehälter und stellen diesen zugedeckt in den Tiefkühler. Über eine Dauer von mindestens 2 Stunden die Masse jede halbe Stunde umrühren.