Leche frita

Dessert für 4 - 6 Personen von Claudia Mussotter

Leche frita

Spanier essen leidenschaftlich gern Süßes. Naheliegend bei der Qualität von Milch und Butter im Land ist da deren Verarbeitung zu köstlichen Kuchen und Desserts – und besonders die in ganz Spanien beliebte Leche frita, in Stücke geschnittener, gebratener Pudding.

© 2009 Claudia Mussotter / kochtext
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

8 Stück Eigelb
1 Liter Vollmilch
120 g Zucker, weiss
90 g Maizena
1 Stück Zitronen, unbehandelt, Schalenabrieb
1 Stück Zimtstange
100 g Weizenmehl
2 Stück Eier
250 ml Olivenöl
etwas Zimt, gemahlen
etwas Zucker, weiss

Zubereitung

Etwas von der Milch abnehmen und damit das Stärkemehl, die Eigelb und den Zucker anrühren. Restliche Milch mit Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Die erhitzte Milch durch ein Sieb zu der angerührten Masse gießen, alles gut vermischen und bei kleinem Feuer unter ständigem Umrühren kochen, bis es dick wird. Dann in eine gefettete flache Form füllen und erkalten lassen.

 


In viereckige Stückchen schneiden, durch Mehl und geschlagenes Ei ziehen und in einer tiefen Pfanne in Olivenöl fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten

Vor dem Servieren in einer Mischung aus Zucker und Zimt wälzen.

Chef de Cuisine

Claudia Mussotter

Claudia Mussotter

Claudia Mussotter

Die gelernte Köchin steht nicht mehr für Schwaben am Herd, wie es einst zu Wattstraßenzeiten in der taz Berlin der Fall war. Seit mehr als zehn Jahren lebt sie an der Mittelmeerküste Spaniens und schaut den Valencianern in den Mund. Was dabei herauskommt, schreibt sie in den Costa Blanca Nachrichten.


www.costanachrichten.com

Mehr über die spanische Region, aus der dieses Rezept stammt: Kantabrien