Leche frita
Dessert für 4 - 6 Personen von Claudia Mussotter
Spanier essen leidenschaftlich gern Süßes. Naheliegend bei der Qualität von Milch und Butter im Land ist da deren Verarbeitung zu köstlichen Kuchen und Desserts – und besonders die in ganz Spanien beliebte Leche frita, in Stücke geschnittener, gebratener Pudding.
Etwas von der Milch abnehmen und damit das Stärkemehl, die Eigelb und den Zucker anrühren. Restliche Milch mit Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Die erhitzte Milch durch ein Sieb zu der angerührten Masse gießen, alles gut vermischen und bei kleinem Feuer unter ständigem Umrühren kochen, bis es dick wird. Dann in eine gefettete flache Form füllen und erkalten lassen.
In viereckige Stückchen schneiden, durch Mehl und geschlagenes Ei ziehen und in einer tiefen Pfanne in Olivenöl fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.