Pilaw mit Kicherbersen, Aprikosen und Pistazien
Hauptgericht für 4 Personen von Silvena Rowe

Dies ist ein unkomplizierter »Straßenimbiss« nach türkischer Art. Man findet dieses Gericht auf den Istanbuler Märkten, wo es – oft mit einem Stück gekochter Hühnerbrust – als warmes Mittagessen angeboten wird.
Pilaw
Aprikosen, getrocknet
Bio-Qualität.Trockenfrüchte sind reich an Vitaminen und wichtigen Mineralstoffen wie beispielsweise Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Sie enthalten große Mengen an Kohlenhydraten (Fruchtzucker, Traubenzucker) und Ballaststoffen.
Kühl und trocken lagern !
Rundkornreis
VIALONE NANO lavorato con pestelli in der Papierverpackung 1000g. Die Gebrüder Gabriele und Maurizio Ferron setzen noch ein wassergetriebenes Mühlwerk aus dem 17. Jahrhundert ein um einen Teil des Reises zu schälen. Die Felder werden mit Quellwasser bewässert, und der Reis in einer Art Mörser ('pestelli') sehr vorsichtig geschält. Der Ferron Vialone Nano Pestelli ist bestens für Kräuter-Risotti geeignet. Der grobe, unbehandelte Reis 'Risone' wird nach dem Trocknen geschält, wobei ihm die äußere braune Spelze entfernt wird. Danach wird er gesiebt und ausschließlich mit Hilfe mechanischer Reibung poliert. Dieser aufwendige Vorgang, erfordert immer wieder umsichtiges Eingreifen von Hand. Sein Geschmack ist ursprünglich und hat hervorragendes Aroma und Textur.KOCHMONSTER Einkaufstipp

Gemüsebrühe
Bio-Gemüsefond vom Gut KrauschaWasser, Karotten*, Zwiebeln*, Sellerie*, Kohl*, Lauch*, Meersalz*, Piment, Lorbeer*
* = Zutaten aus biologischem Anbau
Aromont Demi-Glace ist ein ungebundener Saucenfond ohne Glutamat, Farb- und Konservierungsstoffe. 50g in 1 Liter Wasser bzw. den vollständigen 350 g Becher nach Geschmack in ca. 7 Liter oder den 600 g Becher in ca. 12 Liter Wasser auflösen. Ideal für sämtliche Gemüsegerichte.
Montes Kaiken Malbec Rosé
Region: Argentinien - Mendoza /
Rebsorte: Malbec
Geschmack: saftig beerig elegant
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2017
Trinktemperatur: 5-11 °C
Alkoholgehalt: 13,7 % vol.
Beim Montes Kaiken Malbec Rosé ist es Montes mal wieder gelungen ein echtes Highlight mit Ihrem neuen Kaiken Malbec Rosé zu setzen. Elegante Fruchtaromen, sart-saftige Waldbeeren und Zitrusfrüchte in der Nase. Am Gaumen ist der Kaiken Malbec Rose vielschichtig, süsslich-säuerlich animierend mit bleibendem und herzhaften Abgang. Ein Top-Rose-Wein der wie die Kaiken Rotweine sofort Lust auf ein zweites Glas macht!
"Granatapfel, Sumach & Zitrusduft: Die schönsten Rezepte aus der orientalischen Küche"
AT Verlag, Aarau
Erscheinungsjahr: 2011
256 Seiten
126 Rezepte
24,90 EURO
ISBN: 978-3038005704

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Vermicelli dazugeben und unter ständigem Rühren gold-braun braten (nicht aus den Augen lassen – das geht sehr schnell!). Kichererbsen, Aprikosen und Reis hinzufügen und alles gut umrühren. Dann die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei reduzierter Hitze 15–20 Minuten ohne Rühren garen, dabei immer wieder kontrollieren, ob noch etwas Flüssigkeit nachgegossen werden muss.
Wenn der Reis gar ist, die Pistazien hinzufügen. Die Herdplatte ausschalten, ein sauberes Tuch über den Topf legen, den Deckel aufsetzen und den Reis noch 15 – 20 Minuten durchziehen lassen – so wird er schön locker.