Pilaw mit Kicherbersen, Aprikosen und Pistazien
Hauptgericht für 4 Personen von Silvena Rowe

Dies ist ein unkomplizierter »Straßenimbiss« nach türkischer Art. Man findet dieses Gericht auf den Istanbuler Märkten, wo es – oft mit einem Stück gekochter Hühnerbrust – als warmes Mittagessen angeboten wird.
Montes Kaiken Malbec Rosé
Region: Argentinien - Mendoza /
Rebsorte: Malbec
Geschmack: saftig beerig elegant
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2017
Trinktemperatur: 5-11 °C
Alkoholgehalt: 13,7 % vol.
Beim Montes Kaiken Malbec Rosé ist es Montes mal wieder gelungen ein echtes Highlight mit Ihrem neuen Kaiken Malbec Rosé zu setzen. Elegante Fruchtaromen, sart-saftige Waldbeeren und Zitrusfrüchte in der Nase. Am Gaumen ist der Kaiken Malbec Rose vielschichtig, süsslich-säuerlich animierend mit bleibendem und herzhaften Abgang. Ein Top-Rose-Wein der wie die Kaiken Rotweine sofort Lust auf ein zweites Glas macht!
"Granatapfel, Sumach & Zitrusduft: Die schönsten Rezepte aus der orientalischen Küche"
AT Verlag, Aarau
Erscheinungsjahr: 2011
256 Seiten
126 Rezepte
24,90 EURO
ISBN: 978-3038005704

Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Vermicelli dazugeben und unter ständigem Rühren gold-braun braten (nicht aus den Augen lassen – das geht sehr schnell!). Kichererbsen, Aprikosen und Reis hinzufügen und alles gut umrühren. Dann die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei reduzierter Hitze 15–20 Minuten ohne Rühren garen, dabei immer wieder kontrollieren, ob noch etwas Flüssigkeit nachgegossen werden muss.
Wenn der Reis gar ist, die Pistazien hinzufügen. Die Herdplatte ausschalten, ein sauberes Tuch über den Topf legen, den Deckel aufsetzen und den Reis noch 15 – 20 Minuten durchziehen lassen – so wird er schön locker.