Kibbeh

Rezept für 15 Snacks

Kibbeh

Orientalisch gefüllte Teigtaschen gibt es viele, doch nur selten findet sich ein Rezept, bei dem der Teig mit knackigem Hartweizen (Bulgur) gemacht wird. Ein echter Multikulti-Schlager für jede Party und Büffets.

© 2009 2009 „Picknick“, UMSCHAU / Murdoch Books Pty Ltd., Jared Fowler.
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Level: commis de cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

235 g Bulgur
150 g Lammhack, möglichst mager
1 Stück Zwiebel
2 EL Weizenmehl
1 TL Pimentpulver
Füllung
2 TL Olivenöl
1 Stück Zwiebel
100 g Lammhack, möglichst mager
0,5 TL Pimentpulver
0,5 TL Zimt, gemahlen
80 ml Rinderbrühe
2 EL Pinienkerne
2 EL Minze, frisch

Dieses Rezept stammt aus:

Murdoch Books Test Kitchen:
"Picknick – Fein und leicht serviert"
Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstraße
Erscheinungsjahr: 2009
256 Seiten
179 Rezepte
19,90 EURO
ISBN: 978-3-86528-669-7

Zubereitung

Bulgur in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten stehen lassen. In ein Sieb abgießen und das überschüssige Wasser herausdrücken. Auf Küchenpapier ausbreiten, um die restliche Flüssigkeit aufzusaugen.

 

Bulgur, Hackfleisch, geriebene Zwiebel, Mehl und Piment zu einer glatten Paste pürieren. Kräftig abschmecken und 1 Stunde kühlen.

 

Füllung

Für die Füllung Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleine, feingehackte Zwiebel bei geringer Hitze darin 3 Minuten weich dünsten. Lamm, Piment und Zimt dazugeben und bei großer Hitze 3 Minuten rühren. Brühe dazugeben und teilweise abgedeckt bei geringer Hitze 6 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. Grob gehackte Pinienkerne mit der gehackten Minze unterrühren. Abschmecken, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

 

Von der Bulgurmischung 2 Esslöffel zu einer Rolle von 6 Zentimeter Länge formen. Hände in kaltes Wasser tauchen und mit dem Finger ein tiefes Loch in die Mitte der Rolle drücken. 2 Teelöffel der Füllung hineingeben und das Ende zusammendrücken, sodass die Rolle fingerförmig ist. Risse mit dem Finger glätten. Auf diese Art 15 Kibbeh herstellen und auf ein mit Folie ausgelegtes Tablett legen. Ohne Abdeckung 1 Stunde kühlen.

 

Eine tiefe schwere Pfanne zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 180 °C erhitzen, bis ein Brotwürfel in 15 Sekunden bräunt. Kibbeh darin portionsweise 2–3 Minuten frittieren, bis sie gut gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Chef de Cuisine

Murdoch Books Test Kitchen

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Die Versuchsküche des australischen Murdoch-Verlages.