Taubenbrust mit Portwein und Feigen

Hauptgericht für 2 Personen von der britischen Kochbuchautorin Joanna Farrow

Taubenbrust mit Portwein und Feigen

Joanna Farrow "Taubenbrustfilets bedeckt mit einem reichhaltigen Knoblauch-Frischkäse-Überzug ergeben ein tolles Essen und eine sättigende Hauptspeise, wenn Sie dazu gemischtes Gemüse servieren."

© 2009 2009 Neuer Umschau Buchverlag GmbH, Neustadt/Weinstr.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Level: commis de cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

4 Stück Taubenbrustfilet, ohne Haut
25 g Butter
1 TL Thymian, frisch
50 g Frischkäse
1 Stück Knoblauchzehe
4 Stück Feigen, frisch
100 ml Portwein
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, Bio

Dieses Rezept stammt aus:

Joanna Farrow:
"Fleisch"
Neuer Umschau Buchverlag
Erscheinungsjahr: 2009
144 Seiten
80 Rezepte
19,90 EURO
ISBN: 978-3865286673

Zubereitung

Die Filets mehrmals mit einem Messer einstechen. Die Butter mit dem gehackten Thymian, etwas Salz und viel Pfeffer in einer schweren Pfanne zerlassen und die Filets beidseitig scharf anbraten. In eine kleine,  flache Ofenform geben, in die das Fleisch gerade so hineinpasst. Mit der restlichen Butter aus der Pfanne beträufeln.

 

Den Frischkäse mit dem zerdrückten Knoblauch vermengen und die Feigen in Scheiben schneiden. Anschließend die Creme mit einem Löffel auf dem Fleisch verteilen und mit den Feigenscheiben belegen.

 

Den Portwein darübergießen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen etwa 20 Min.
schmoren, bis die Feigen beginnen Farbe anzunehmen. Dann das Fleisch auf Teller geben und warm halten, unterdessen die Sauce herstellen.

Anrichten

Die Bratensäfte in einen kleinen Topf gießen und zu einer sirupartigen Glasur einkochen lassen. Über das Fleisch gießen und servieren.

Chef de Cuisine

Joanna Farrow

Joanna Farrow

Joanna Farrow

Britsiche Kochbuchautorin und Rezeptentwicklerin.