Bernd Werner
Ausgezeichnet mit einem Stern im Guide Michelin, 15 Punkten im Gault Millau und 7/10 Gusto-Pfannen, kreiert Bernd Werner in seinem Restaurant auf Burg Eberstein bei Baden Baden eine originelle leichte, badisch-französische Gourmetküche. Seine Arbeit setzt dabei nicht auf Extravaganzen, sondern auf frische Produkte, fundiertes Fachwissen und handwerkliches Können. Natürlich darf die Kreativität dabei nicht zu kurz kommen. So sind seine Kreationen ebenso einfallsreich wie kunstvoll.
Das heutige Schloss Eberstein thront seit nunmehr über 700 Jahren hoch
über dem wildromantischen Murgtal. Im Jahre 1272 durch die Grafen von
Eberstein erbaut, ging im 17. Jahrhundert der Besitz in die Hände der
Markgrafen von Baden über. Im Jahr 2000 ging es in Privatbesitz über
und wurde seitdem liebevoll restauriert.
Heute erstrahlt die einstige Ritterburg in neuem Glanze. Schloss Eberstein bietet nicht mehr nur die sagenhafte Aussicht auf das Murgtal, auch der Wein vom hauseigene Weinberg wird nebst leichter Gourmetküche im Restaurant serviert.
In der Schloss-Schänke im gotischen Saal mit der großen Platanenterrasse genießen Wanderfreunde regionale Spezialitäten und typische Murgtalgerichte
Wer, ohne vorher die Bank fragen zu müssen, Bernd Werners Küche probieren möchte, kann die Aktion der Jeunes Restaurateurs auch auf Schloss Eberstein nutzen: Das "Reinschmecker"-Arrangement (buchbar ganzjährig; Anreise möglich Mi-So)für 155 Euro pro Person bietet eine Übernachtung mitsamt dem legendär reichhaltigen Frühstücksbuffet plus ein 5-Gang-Menü.
Infos Gourmet-Restaurant:
Schloss Eberstein
Restaurant & Hotel
Werner Gourmet GmbH
76593 Gernsbach
Telefon +49 (0) 7224 995950
Fax +49 (0) 7224 9959550
4-Gang-Menü 79 €; 5-Gang-Menü 88 € (mit Wein 115 €/133 €)
Öffnungszeiten
Mittwoch bis Freitag
12:00 – 14:00 Uhr / 18:00 – 22:00 Uhr
Samstag
18:00 – 22:00 Uhr
Sonntag
12:00 – 14:00 Uhr / 18:00 – 22:00 Uhr
Montag, Dienstag & Samstag Mittag
Ruhetag
An warmen Tagen wird auch auf der Gourmetterrasse. serviert.
Bernd Werners berufliche Stationen:
08.1983 – 08.1986
Kochlehre im Hotel Ritter, Durbach
09.1986 – 12.1987
Hotel Talmühle, Sasbachwalden
12.1987 – 07.1988
Restaurant De France, Wiesbaden
Auszeichnungen:
1996
Bocuse d’Or: Koch WM Qualifikation
1997
Preisträger Goethe Gastmal International
1998
Priesträger 1. Amuse-Gueule Wettbewerb, Geldermann
2000
Innovations-Preisträger der Europameisterschaft in Belgien/Limburg
Silbermedalie in der Kategorie Vorspeise bei der Europameisterschaft in Belgien
Organisation und Umstzung der Bambiverleihung zum 7. mal in Folge für den Verleger Dr. Hubert Burda, Offenburg
seit 2006
1. Michelin Stern im Gourmet Restaurant
Mitgliedschaften:
seit 01.1999
Jeunes Restaurateurs d’Europe
seit 01.2000
Vorstandsmitglied Jeunes Restaurateurs
Hinweis: Die hier empfohlenen Zutaten aus den Kochmonster-Partnershops wurden von der Kochmonster-Redaktion ausgewählt und sind keine Empfehlungen von Bernd Werner, der natürlich seine eigenen Einkaufsquellen besitzt. Bernd Werner steht in keinerlei werbendem oder empfehlendem Zusammenhang mit den auf dieser Seite vorgestellten Produkten, Zutaten oder Weinen.
info@schlosseberstein.com
www.hotel-schloss-eberstein.de