Blini
Alleingericht für 4 Personen von der britischen Kochbuchautorin Silvena Rowe
Silvena Rowe: "Das ist mein erprobtes blini-Rezept. Diese blini sind köstlich, leicht und locker, und kein anderes Rezept kommt an sie heran. Ich bevorzuge Weizenmehl, aber Sie können auch Buchweizen- oder Roggenmehl nehmen. Mein Geheimnis besteht darin, den Teig mit Sauerrahm zu verfeinern.
Champagner Nicolas Feuillatte Rosé Brut
Region: Champagne
Rebsorte: Chardonnay | Pinot Noir | Pinot Meunier
Geschmack: trocken
trinkreif ab jetzt
lagerfähig bis: 2012
Alkoholgehalt: 12,5 % vol. % vol.
Die Nummer 1 aus Frankreich bringt einen Rosé mit lachsfarbenen Nuancen ins Glas. Die kräftige Perlage verströmt Aromen von Himbeeren, sowie Rosen und exotischen Früchten. Am Gaumen feinperlig und sehr harmonisch im Finale. Der leckerste Rosé auf dem Markt.
Dazu kann man nur Eines hören: Das "Geheimnis der Bulgarischen Stimmen".
"Kulinarisches Osteuropa"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2009
192 Seiten
107 Rezepte
29,90 EURO
ISBN: 978-3-89910-425-7
Das Mehl in eine große Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken.
Zucker und Salz mit der lauwarmen Milch gut vermischen. Eigelbe und Hefe einrühren, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Die Flüssigkeit in die Mulde im Mehl geben und dann alles langsam zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Sauerrahm in den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, bis der Eischnee Spitzen bildet, und unter den Teig heben.
Eine schwere beschichtete Bratpfanne bei hoher bis mittlerer Hitze auf den Herd stellen und mit etwas Butter einpinseln.
Den Teig löffelweise nach und nach in die Pfanne geben und die blinis 40 Sekunden auf jeder Seite goldbraun braten.