Grüner Papayasalat
Vorspeise für 2 Personen von Tom Vandenberghe
Tom Vandenberghe, Weltenbummler, Chefkoch und Spezialist für die thailändische Küche, über sein Rezept für som tam: „Das Rezept reicht für ein bis zwei Portionen als Snack bzw. als Teil eines gemeinsamen Essens mit mehreren Personen. Dies entspricht dem Wesen thailändischen Street Foods.“
Grüner Papayasalat
200 g | Papaya, grün |
1-2 Stück | Knoblauchzehen |
2-5 Stück | Chilischote, scharf, entkernt |
1 Prise | Salz |
1-2 TL | Palmzucker |
2 Stück | Spargelbohnen, in 1 cm lange Stücke geschnitten |
2 EL | Erdnüsse, gehackt |
2 Stück | Tomaten |
2 EL | Garnelen, getrocknet |
1 Stück | Thai-Aubergine |
2-3 EL | Fischsauce |
1-2 EL | Limettensaft |
Tenuta Maggiore Malvasia Clelia Bianco IGT
Region: Italien - Lombardei - Oltrepò Pavese DOC
Rebsorte: Malvasia
Geschmack: fruchtig-trocken
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2012
Trinktemperatur: 6 °C
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Malvasia ist eine aromatische Rebsorte. Sie ist weniger intensiv als der Moscato, gibt dem Wein aber ähnlich würzige Aromen. Der Malvasia von Roberto Sisti stellt neben die würzigen Aromen eine fein ziselierte Säure, die eine angenehme Frische und eine schöne Spannung entstehen lässt. In der Nase finden wir intensive und würzige Aromen von Birne, Oregano uns Zitronen. Am Gaumen spannungsvoll und erfrischend. Gut gekühlt ein herrlicher Frühlingswein.
"Thai Street Food: Kulinarische Reiseskizzen aus Bangkok und Thailand"
Haedeke Verlag, Weil der Stadt
Erscheinungsjahr: 2011
208 Seiten
65 Rezepte
19,90 EURO
ISBN: 978-3-7750-0547-0
Papaya schälen, halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch grob raspeln. Knoblauch und Chilis mit Salz und Zucker im Tonmörser mit einem Holzstößel fein zermahlen.
Bohnenstücke, Tomaten (Haut abgezogen, geachtelt und entkernt) und getrocknete Garnelen, sowie Aubergine (geputzt und in Scheiben geschnitten) hinzufügen. Gleichzeitig mit dem Stößel mahlen und mit einem großen Löffel alles mischen.
Das Ganze mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
Papayaraspel unterheben und mit dem Dressing mischen.