Thai-Rindfleischsalat in Gurkenbechern
Rezept für 30 Party-Snacks

Herrlich Asia-scharf mariniertes Rindfleisch in frischen Gurkenbechern auch als Finger Food lecker. Ein echter Bringer für Buffet und Party.
"Picknick – Fein und leicht serviert"
Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstraße
Erscheinungsjahr: 2009
256 Seiten
179 Rezepte
19,90 EURO
ISBN: 978-3-86528-669-7

Marinade
Chili in dünne Scheiben schneiden. Alle Marinadezutaten vermischen. Fleisch in eine nichtmetallische Schüssel geben, die Marinade darübergießen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Salat
Vor dem Grillen Raumtemperatur annehmen lassen. Fleisch auf einem Grill oder in einer Grillpfanne garen. Für medium gebratenes Fleisch 7 Minuten grillen oder bis der gewünschte Zustand erreicht ist. Abkühlen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Minze, Korianderblätter und der weiße Teil vom Zitronengrasstängel fein hacken, Chili in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten für den Salat vermengen und das Fleisch darunterheben.
Die Enden der Gurken abschneiden und den Rest in 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit einem Melonenbällchenausstecher etwas Fruchtfleisch herausheben, sodass Becher mit ca. 1 Zentimeter dicken Wänden entstehen. Diese mit dem Rindfleischsalat füllen.