Salat mit Rindersteak, Riesengarnelen und weich gekochten Eiern
Vorspeise für 4 Personen von Kylie Kwong

Eine einfache, aber höchst effiziente Vorspeise von Australiens bekanntester Fernsehköchin Kylie Kwong.
Salat mit Rindersteak, Riesengarnelen
300 g | Rinderfilet, frisch |
1 handvoll | Brunnenkresse |
1 handvoll | Spinat, frisch |
1 handvoll | Minze, frisch |
1 handvoll | Koriander, frisch |
1 handvoll | Minze, vietnamesisch |
2 EL | Erdnussöl |
8 Stück | Gambas |
2 Stück | Eier, Bio-Qualität |
Marinade
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer, frisch |
2 EL | Zucker, braun |
50 ml | Shao-Xing-Wein |
1 EL | Sojasauce, hell |
1 TL | Sesamöl, geröstet |
Dressing
1 EL | Zucker, braun |
2 EL | Sojasauce, hell |
1 EL | Reisessig, schwarz |
0,5 TL | Sesamöl, geröstet |
75 ml | Olivenöl |
"China – Die 88 Köstlichkeiten. Meine kulinarische Reise mit authentischen Rezepten"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2009
496 Seiten
88 Rezepte
39,90 EURO
ISBN: 978-3-88472-932-8

Marinade
Knochblauchzehen und Ingwer (2,5 cm lang) fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, dann Fleisch zufügen und gut vermengen. Abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Salat
Salatblätter und Kräuter in einer Schüssel mischen. Alle Zutaten für das Dressing in eine zweite Schüssel geben und gründlich verrühren.
Fleisch
Aus der Marinade nehmen und auf einem heißen Grillblech oder in einer Bratpfanne mit Sandwichboden 4 Minuten von der einen und 2 Minuten von der anderen Seite braten. Auf einen Teller legen, locker mit Alufolie abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Gambas
Öl in einer heißen Bratpfanne oder einem Wok erhitzen und Garnelen von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat in einem Drittel des Dressings wenden und auf einer Servierplatte verteilen. Fleisch in 5 mm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Garnelen auf dem Salat anrichten. Weichgekochte Eier vorsichtig halbieren und auf den Salat legen, dann alles mit dem restlichen Dressing beträufeln und sofort servieren.