Picknickbrot

Snack-Rezept von Valentine Warner

Picknickbrot

Der Britische Star-TV-Koch Valentine Warner zu diesem Rezept in "Frisch & einfach kochen": "Ich weiß nicht, wo ich das zum ersten Mal gesehen habe, aber ich erinnere mich an ein Buch aus den Sixties mit einem verblichenen Schutzumschlag und den eigenartigsten Farben im Inneren. Diese raffinierte Idee ist es wert, wiederbelebt zur werden. Sie brauchen ein gutes, knuspriges Brot, nicht das blasse, weiche und pampige, das die Menschen den Tauben zum Fraß vorwerfen."

© 2013 Howard Sooley/Fackelträger Verlag GmbH
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell
Buffet/Finger-Food

Zutaten

1
Stück
Bauernbrot, weiß & kross
4
Stück
Eier, hart gekocht
Mayonnaise
2
Stück
Eigelb
1
TL
Dijonsenf
DIJON SENF - die klassische Variante: scharfer Senf zum Würzen von Fleisch, Marinaden oder Vinaigrettes. Aus der französischen Senfmanufaktur Fallot in Beaune (seit 1840)."
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Dijonsenf
Dijonsenf
Einkausftipp Dijonsenf
0,25
TL
Zucker, fein
1,5
EL
Weißweinessig
Weißweinessig aus Trauben vom Grünen Veltliner von Gölles
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Weißweinessig
Weißweinessig
Einkausftipp Weißweinessig
200
ml
Sonnenblumenöl
Bio-Qualität: Die Kernöle der Teutoburger Ölmühle werden nach einem patentierten Verfahren ohne Bitterschalen schonend kalt gepresst. Sie erhalten dadurch ihre goldgelbe Farbe und ihren besonderen Geschmack.


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Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
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etwas
Meersalz, grob
Dieses grobe, weiße und feuchte Meersalz wird in den Salinen der Le Saunier de Camargue an der französischen Mittelmeerküste gewonnen.
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Meersalz, grob
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etwas
Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Für jeden Tag: der Bio-Pfeffer von dem britischen Hersteller der legendären Maldon Sea Flakes:

MALDON BIO PFEFFERKÖRNER KERALA -
In Erweiterung der Produktpalette hat die MALDON CRYSTAL SALT COMPANY neben dem berühmten MALDON SEA SALT nun auch einen phantastischen BIO Pfeffer im Programm. Die erlesenen aromatischen Körner werden in der indischen Region Kerala sanft per Hand gepflückt und schonend weiterverarbeitet. Intensiver aber nicht stechender Pfeffergeschmack. Für die Pfeffermühle oder Mörser.
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Pfeffer, schwarz aus der Mühle
Pfeffer, schwarz aus der Mühle

Wein-Tipp

Meinklang Zweigelt Neusiedlersee

Jahrgang: 2008
Region: Österreich - Burgenland - Neusiedlersee /
Rebsorte: Zweigelt
Geschmack: kirschig samtig weich
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2015
Trinktemperatur: 14-16 °C
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.

Rubinrot, fruchtige Kirsch-Weichsel-Nase und samtige Tanninstruktur mit geschmeidigem Abgang. Harmonischer Speisenbegleiter zum Nationalparkrind oder gebackenem Schafskäse.



Dieses Rezept stammt aus:

Valentine Warner:
"Frisch & einfach kochen"
Edition Fackelträger, München,
Erscheinungsjahr: 2010
272 Seiten
104 Rezepte
24,95 EURO
ISBN: 978-3771644444

Zubereitung

Vom Brot vorsichtig den oberen Deckel abschneiden und zur Seite legen. Das Brot aufrecht auf ein Brett stellen. Ein Messer etwa 2,5cm vom Rand in das Brot stecken und rundherum am Rand entlangschneiden. Das weiche Innere des Brotes herausnehmen.

 

Für die Mayonnaise Eigelbe, SenfZucker und Essig in eine hohe Schüssel geben. Mit einem Mixer die Zutaten verrühren, dabei langsam die beiden Ölsorten zugießen und solange rühren, bis die Mayonnaise eine dicke, glatte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise in ein kleines Glas mit Schraubdeckel füllen. Das verschlossene Glas in das Brot stellen und die hart gekochten Eier ebenfalls hineinlegen. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit in das Brot legen. Salz und Pfeffer jeweils in ein Stück Alufolie geben und mit in das Brotpaket legen.

 

 

Den Deckel wieder auf das Brot legen und mit einem Gummiband oder einer Schnur verschließen. Sie werden sehen, nach Ihrem Picknick bringen Sie nur noch leeres Glas, Gummiband und Folie wieder nach Hause. Ich garantiere Ihnen, Ihre Freunde werden begeistert sein.

Chef de Cuisine

Valentine Warner_

Valentine Warner_

Valentine Warner_

Valentine Warner ist der Newcomer im englischen Koch-Fernsehen. Gute Produkte aus der heimischen Region einfach und lecker zuzubereiten, das zeigt Valentine Warner in seiner TV-Kochshow "What To Eat Now" – ab Juli 2010 auch in Deutschland auf kabel eins. Er streift mit Zuschauern und Lesern über Felder und durch Wälder, angelt in Flüssen und fischt an nahegelegenen Küsten um danach die frischesten, aromatischsten und gesündesten Zutaten mit ansteckender Begeisterung zu verarbeiten. Gerade in der Erntezeit Herbst und im Winter kann man aus dem Vollen schöpfen in Harmonie mit der Natur und den Jahreszeiten entstehen bei einem Minimum an Zeit und Aufwand köstliche Gerichte. Valentine Warners Liebeserklärung an Zutaten macht auf bodenständige Art und Weise Appetit.

 

Valentine Warner wuchs auf einer Farm in Dorset auf, studierte zunächst Kunst in Bath und Portraitmalerei in London. Seiner Leidenschaft, dem Kochen, konnte der sympathische Naturbursche jedoch nicht widerstehen und arbeitete fünf Jahre lang in verschiedenen Restaurants unter Küchenchefs wie Alistair Little und Rose Carrarini. Neben seinen TV-Engagements betreibt er inzwischen einen eigenen Catering-Service in London.

 

Hinweis: Die hier empfohlenen Zutaten aus den Kochmonster-Partnershops wurden von der Kochmonster-Redaktion ausgewählt und sind keine Empfehlungen von Valentine Warner, der natürlich seine eigenen Einkaufsquellen besitzt. Valentine Warner steht in keinerlei werbendem oder empfehlendem Zusammenhang mit den auf dieser Seite vorgestellten Produkten, Zutaten oder Weinen.


www.bbc.co.uk/programmes/b00lpbxs