Erdbeer-Bananen-Biskuitrolle
Dessert für 8 Personen von Michael Mussotter
Dieses Rezept ist ganz einfach, taugt als Snack, als Party-Fingerfood, aber auch als gut vorzubereitendes Dessert. Der Biskuit gelingt immer, hat die richtige Konsistenz und als Rolle sowieso seine definitive Bestimmung gefunden.
Wenn der Biskuit als Dessert gereicht wird, empfiehlt das Kochmonster einen eisgekühlten weißen Portwein wie den Ramos Pinto Tawny White Port :
Rüdiger Kühle von Belvini : "Das wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind. Malvasia Fina, Gouveio, Viosinho, Codega undMalvasia Corada sind die weißen Rebsorten, deren Trauben Ramos-Pinto vor allem für ihrenWhite Port verwendet. Helles Strohgelb; feinfruchtiger Duft von Feigen, Honig und Rauch; ausgewogene Frucht, delikate Süße, samtiger Körper, elegante Struktur; voll und harmonisch.
Biskuit
Das Eigelb
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
Eiweiß mit 40 g
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig dünn daraufstreichen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 6 - 8 Minuten goldbraun backen. Den Boden auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Buiskuit sofort mit dem Tuch der Länge nach aufrollen (so bekommt er schon die spätere Form und kann nicht brechen).
Füllung
Die Erdbeeren säubern, in kleine Würfel schneiden und zuckern.
Die Schlagahne steif schlagen.
Die Banane ebenfalls kleinwürfeln.
Erdbeeren, Banane und Sahne vorsichtig vermischen.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im warmen Cointreau und Limettensaft auflösen und in die Füllung einrühren.