Quarkkuchen mit Erdbeercarpaccio
Dessert für 4 Personen von Michael Mussotter
Eine brutal einfache Art Käsekuchen. Ohne Boden und ohne viel Gedöns.
Magerquark, Eier und Zucker mit Schneebesen gut verquirlen.
1 Päcken Puddingpulver zugeben und einrühren.
Flüssige Butter, Zitronensaft, Prise Salz zugeben und nochmals gut durchmischen.
Masse in eine gebutterte, längliche Kuchenkastenform einfüllen. (Höchstens zu 3/4 füllen)
Bei 150 Grad ca. 1 Stunde stocken lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden, leicht zuckern und auf Tellern dekorativ anrichten.
Den Quarkkuchen leicht abkühlen lassen. Mit Pfannenheber Stücke ausstechen und vorsichtig auf Erdbeeren stürzen.
Alles mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Sollte unwahrscheinlicherweise etwas übrig bleiben. Den Quarkkuchen am nächsten Tag in der Mikrowelle oder Pfanne erwärmen.