Gebackener Ricotta mit Pfirsichen
Dessert für 4 Personen vom britischen Sternekoch Gordon Ramsey

Ein typisches Rezept nach Gordon Ramseys Credo: „Jeder kann schneller eine gute Mahlzeit zubereiten als eine Pizza kommen zu lassen“.
Ricotta
Eier, Bio-Qualität
Am besten Bio-Qualität; die Rezepte beziehen sich auf Eier der Größe MBio-Zitrone, Schalenabrieb
Soll die Schale direkt gegessen oder als Zutat eingesetzt werden, unbedingt nur Bio-Früchte verwenden - und auch die zuvor sehr gründlich waschen.Pfirsiche
Butter
Witzigmanns Lieblingsbutter: die ungesalzene Echire Butter doux AOC. Hans-Georg Pestka: "Tagesfrische Milch wird für fast einen Tag angesäuert - dabei bilden sich die charakteristischen Aromen - und dann klassisch im Holzfass weiterverarbeitet."KOCHMONSTER Einkaufstipp

"Schnelle Sterneküche"
Dorling Kindersley Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2008
256 Seiten
100 Rezepte
24,95 EURO
ISBN: 978-3-8310-1130-8

Ricotta
Backofen auf 200° Grad vorheizen, vier Auflaufförmchen buttern und mit Puderzucker bestauben. Förmchen dabei schräg halten und drehen, damit sie gleichmäßig mit Zucker bedeckt sind.
Ricotta, Eier, Zitronenschale und Puderzucker mit einer Gabel gut vermischen. In die Förmchen füllen und diese auf ein Backblech stellen. Im Ofen 15-20 Min. backen, bis die Masse an den Rändern goldbraun und in der Mitte recht fest ist. Abkühlen lassen.
© copyright Dorling Kindersley Verlag
Pfirsiche
Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden, in Zucker wälzen. In einer beschichteten Pfanne mit der restlichen Butter braten, karamellisieren lassen. Den Karamell mit dem Zitronensaft lösen. Vom Herd nehmen.
© copyright Dorling Kindersley Verlag
Den Ricotta auf Teller stürzen. Mit den karamellisierten Pfirsichen umlegen, mit dem Saft umgießen, sofort servieren.
Dieses schnelle, aber sehr effiziente Rezept entstammt dem Buch „Schnelle Sterneküche“ aus dem Dorling Kindersley Verlag. Gordon Ramsay steht im offiziellen Europäischen Restaurant Ranking auf Platz 19.