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    Gulaschsuppe mit Sauerkraut

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das typisch deutsche, als sämiger, mit Kartoffeln oder Nudeln gegessene Gulasch-Schmortopf heißt im ungarischen Heimatland des Gerichtes ohnehin ganz anders: Pörkölt. Das dortige Original Gulyás ähnelt eher unserer dünnflüssigen Gulaschsup...[mehr...]

    Labskaus 3.0

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Im Sinne der Provianthaltung der christlichen Seefahrt zu Zeiten vor der Erfindung der Eismaschine 1876 durch Carl Paul Gottfried Linde funktioniert auch dieses norddeutsche Seefahrer-Rezept. Wir wollen unsere in einigen Punkten erheblich verfeine...[mehr...]

    Frittiertes Landei auf dreierlei Blumenkohl

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Weißer Pfeffer ist die beste Wahl, um Blumenkohl anzuschärfen. Der indonesische Muntok-Pfeffer gibt diesem eher sanften Gericht eine klare Schärfekante, die animalischen Duftnoten des Pfeffers unterstreichen die Überraschungswirkung des noch f...[mehr...]

    Apfelstrudel

    Dessert für 4 Personen von Werner Pichlmaier

    Apfelstrudelrezepte gibt es Tausende. Nehmen Sie besser dieses hier, denn es stammt von dem langjährigen Küchenchef des Wiener Nobelhotels Sacher. Einen besseren Apfelstrudel gibt es in diesem Universum nicht.

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    Rhabarber & Lachs

    Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die Kunst besteht bei diesem Rezept weniger im Abpassen des perfekten Gar-Momentes des Rhabarbers, sondern in der balancierten Abschmeckung. Wir benutzen die rote Variante des Rheum rhabarbarum, die etwas weniger Fruchtsäuren als die grünen Sort...[mehr...]

    Apfel-glasiertes Hirschfilet mit Limettengnocchi und falschem Rotkohl

    Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Das Wild für den ganzen Sommer, denn mit "Maibock" ist eigentlich nur ein männlicher Rehbock gemeint, der nicht älter als etwa zwei Jahre ist. Oft genug kommt auch das Fleisch seiner gleichaltrigen weiblichen Artgenossin, dem Schmal...[mehr...]

    Walnuss-Gnocchi mit Bergkäse, gebratenen Spargelspitzen und Egerlingen

    Zwischengericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter über dieses Rezept: "Ein einfaches Gericht, das immer gut ankommt. Bei der Auswahl des Käses empfehle ich den Bergkäse der Naturkäserei Tegernsee, die einer unserer Kooperationspartner ist. Alternativ passen gebratene Ste...[mehr...]

    Bœuf Stroganoff mit Erzgebirger Wickelklößen

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    In Moskau ist es als „Gowjadina Stroganov“ einer der absoluten Gastro-Hits des Landes, und auch in vielen „internationalen“ Speisekarten der Welt wird es angeboten, manchmal mit „w“, oft auch mit „ff“ am Ende. Dieser Rindfleischkla...[mehr...]

    Gamsrücken mit Berberitze, Birne, Eierschwämmen und handgeschabten Spätzli

    Hauptgericht für 4 Personen von Sternekoch Daniel Bumann

    Der Zweisternekoch aus der Nähe von St. Moritz, als "König des Safran" nicht nur in der Schweiz ein Begriff, hält sich bei diesem hochalpinen Wildklassiker strikt an die Tradition, die besten Zutaten so wnig wie möglich zu verfälsch...[mehr...]

    Kritharakisotto mit zweierlei Grillkäse und Knoblauch-Bohnen-Creme

    Vegetarisches Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    Griechisches Essen und globale Feinschmeckerkultur, das geht kaum zusammen. Oder doch? Wir haben uns mit einigen Hochküchen-Tricks mal ein paar typisch griechischen Lebensmitteln genähert: Kritharaki, die typischen, reisförmigen Mini-Hartweizen...[mehr...]

    Tzatziki mit Roter Bete, Zucchini und Spinat

    Vorspeise für 6 Personen von Silvena Rowe

    Die Rezepte der britischen Restaurantbetreiberin und Kochbuchautorin sind für Profis lohnenswert, weil Rowe eine eigene Kochsprache entwickelt hat. Und für Amateure, weil sie ohne viel Aufwand auskommen.

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    Ssoljánka sbórnajája mjasnája

    Alleingericht für 6 Personen aus „Das große Buch der russischen Küche“

    Die Soljanka ist ein Eintopf auf Grundlage einer Fleisch-, Fisch- oder Pilzbrühe mit scharfen Gewürzen. Ursprünglich war dieses Gericht nicht so sehr „sauer-salzig-scharf“ gedacht, doch später begann man der Suppe Kapern, Zitrone, Oliven, ...[mehr...]

    Grammelknödel

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das Flagship-Gericht in allen österreichischen Skihütten – hier endlich mal das definitive Originalrezept ohne modischen Schnickschnack. Der Trick besteht aus der speziellen Mehlmischung, die dem Teig die nötige Bindung verleiht, ohne dass di...[mehr...]

    Lauch-Topfen-Palatschinken mit lauwarmem Gemüsetatar

    Vorspeise für 4 Personen vom Südtiroler Sternekoch Herbert Hintner

    Der Ehrenpräsident der Jeunes Restaurateurs d’Europe verbindet hier österreichische (Topfen, Palatschinken) Ansätze gekonnt mit einer leichten mediterranen Note von Auberginen (Melanzane), Zucchini und Thymian.

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    Rote Bete »Stroganoff-Style«

    Zwischengericht für 4 Personen vom Hamburger Sternekoch Thomas Martin

    Thomas Martin, Küchenchef des Hamburger 5-Sterne-Hotels Louis C. Jacob, über dieses Rezept: "Hier wird der Stroganoff-Stil nicht auf das Fleisch, sondern ganz auf die Rote Bete abgestimmt: Die Grundlage auf dem Teller bildet das Rote-Bete-P...[mehr...]