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    Schaf-Tajine mit Feigen und Salzzitronen

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    In Zeiten, in denen sich an den Ausgabeschaltern der Essens-Tafeln Bedürftige aus immer mehr Ländern um den letzten Beutel Kreuzkümmel, ein paar Trockendatteln, ein Paket Bulgur oder einen Schlag Lammhack streiten, liegt es nahe, die Originalre...[mehr...]

    Zitronen-Orangen-Couscous mit Walnüssen und Granatapfelkernen

    Zwischengericht für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan

    Ghillie Basan über ihr Rezept: "Leicht und mit einer feinen Zitrusnote kann dieses wohlschmeckende Couscous-Gericht gut zu honigsüßen Tajines serviert werden. Es schmeckt jedoch auch kalt als Salat mit einigen fein gehackten Kräutern und ...[mehr...]

    Joghurt-Gurken-Dip mit Rosenblüten

    Beilage für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan

    Ghillie Basan über ihr Rezept: "Für dieses Rezept können Sie fertig abgeseihten Joghurt kaufen oder selbst hergestellten verwenden. Dazu ein großes Musselintuch über eine Schüssel legen und den Joghurt in die Mitte löffeln. Die Enden d...[mehr...]

    Artischocken-Tajine mit dicken Bohnen, Aprikosen und Mandeln

    Hauptgericht für 4 Personen von der britischen Star-Kochbuchautorin Ghillie Basan

    Ghillie Basan über ihr Rezept: "Leicht und sonnig: Diese köstliche Tajine ist perfekt für den Frühling oder Frühsommer, wenn die Artischocken noch jung und zart sind. Verwenden Sie möglichst frische Artischocken, von denen Sie nur den B...[mehr...]

    Orangenhummus mit Spargel und schwarzem Knoblauch

    Vegane Vorspeise für 4 Personen

    Die zu knusprig aufgebackenem Fladenbrot gereichte opulente Vorspeise erreicht eine Geschmacksvielfalt und vor allem ein ausfüllendes Mundgefühl, wie es Viele nur von Fleischspeisen kennen. Das liegt zum Einen an dem hohen Gehalt pflanzlicher Pr...[mehr...]

    Groundnutsoup mit Kelewele

    Hauptgericht für 4 Personen

    Wenn dieser Hühner-Erdnusseintopf unseres WM-Vorrundengegners Ghana, der auch vegetarisch oder mit anderen Fleischsorten in Ghana mindestens einmal die Woche kredenzt wird, ein bisschen sämiger einkocht, kann man ihn ganz ohne weitere Beilagen e...[mehr...]

    Lammkotelettes mit Duftreis und Chermoula

    Hauptgericht für 4 Personen vom Münchner "Taste"-Meisterkoch Alexander Reiter

    Alexander Reiter, der über ein Jahr in Kairo als Küchenchef arbeitete, über dieses Rezept: "Eine Leidenschaft von mir sind die Küche und die Gewürze des Orients. Wer einmal die Düfte, das Treiben und die Atmosphäre eines Gewürzmarkte...[mehr...]

    Quittendreierlei mit Cordon Bleu vom Springbock

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Es ist das letzte heimische Wiesenobst vor dem Winter, versorgt uns wochenlang mit sonnigem Geschmack und Vitamin C und lässt sich immens variabel verarbeiten. Warum zum Teufel kauft dann niemand diese gelben Quitten am Marktstand?

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    Piña Colada vom Grill

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Ein Highend-Dessert, für dessen Zubereitung man keine weitere Feuerstelle als einen ordentlich ausgestatteten Gasgrill braucht: auf Rost und Seitenbrenner wird aufgekocht, karamellisiert, sogar kleine Kuchen gebacken für diese Dessertwerdung des...[mehr...]

    Antilopensteaks mit Fufu, Kochbananenchips, Süßkartoffelpüree und Dörraprikosensauce

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Dieses Rezept würde prima in die dunkleren deutschen Jahreszeiten passen würde, mundet aber genau so gut , wenn man die Springbockteile vom sommerlichen Grillrost pflückt. Viel entscheidender als die Fleischwahl ist hier die Verwendung klassisc...[mehr...]

    Heuschrecken süßsauer mit Jackfruit-Sauce

    Vorspeise für 4 Personen von Peter Wagner

    Kaum ist die Finanzkrise mehr schlecht denn recht ausgestanden, lauern sie schon wieder, die Heuschrecken. Dabei zeigen doch Millionen von Hobbyköchen überall auf der Welt, wie man mit diesen Biestern fertig wird: frittieren, salzen, und runter ...[mehr...]

    Lamm-Tajine mit Datteln

    Alleingericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Eine vor allem in Verbindung mit Lamm- oder Kaninchenfleisch beliebte Zutat für den typischen Tajine-Eintopf ist die Dattel – sie bringt neben ihrer Fähigkeit, Mischgerichte sämig zu binden vor allem ihren hohen Zuckergehalt mit ins Kochspiel...[mehr...]

    Falafel DeLuxe

    Vegetarische Vorspeise von Peter Wagner

    Die Hauptzutat trägt zwar einen der humorigsten Lebensmittelnamen überhaupt, was aus den Kichererbsen in deutschen Arab-Imbisshütten inzwischen aber zubereitet wird, stimmt meist eher traurig. Höchste Zeit also für Falafel Deluxe, das den den...[mehr...]

    Austern im Sesammantel mit marinierten Austernpilzen und Kräutern

    Vorspeise für 4 Personen von Südafrikas Starkoch von Geoffrey Murray

    Ein spannendes Rezept mit frittierten Austern von Geoffrey Murray, Chef de Cuisine im

    Restaurant „Zachary’s”, Pezula Resort Hotel & Spa, Knysna, Südafrika.

     

     

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    Manti – türkische Teigtaschen

    Vegetarische Vorspeise oder Zwischengericht für 4 Personen von Englands Kochbuch-Star Ghillie Basan

    Die Teigpäckchen, die irgendwo zwischen chinesischen Klößchen und italienischer Pasta rangieren, sind in Anatolien als Snack beliebt. Die Kichererbsenfüllung ist für Vegetarier geeignet, ob als Snack oder als vollständige Mahlzeit.

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