Scharfe, kalte Avocadosuppe

Vorspeise für 4 Personen von Delphine de Montalier

Scharfe, kalte Avocadosuppe

An heißen Sommertagen bieten sich erfrischende, kalte Gemüsesuppen als leichte Kost an. Wie diese wunderbar feine, im Geschmack leicht säuerlich-scharfe, Avocadosuppe von der namhaften französische Kochbuchautorin Delphine de Montalier.

© 2009 Charlotte Lascève / Christian Verlag
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

1 Stück Knoblauchzehe
0,5 TL Salz
0,25 Stück Chilischote, rot
2 Stück Avocado, vollreif
2 Stück Limetten
150 g Sahne
500 ml Wasser
etwas Korianderblätter, frisch

Dieses Rezept stammt aus:

Delphine de Montalier:
"Gemüse & Gemüse. 120 saisonale Rezepte"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2008
192 Seiten
120 Rezepte
19,95 EURO
ISBN: 978-3-88472-906-9

Zubereitung

Knoblauchzehe und Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Den Chili (ohne Samen) dazugeben und zerstoßen. Das Avocadofruchtfleisch mit der Chilipaste und dem Saft von 2 Limetten pürieren. Nach und nach einen halben Liter Wasser und die Sahne dazugeben. Vor dem Servieren kalt stellen.

Anrichten

Die Korianderblätter direkt vor dem Servieren darüberstreuen. Nehmen Sie mehr oder weniger Chili - ganz nach Ihrem Geschmack.

Chef de Cuisine

Delphine de Montalier

Delphine de Montalier

Delphine de Montalier

Delphine de Montalier ist eine namhafte französische Kochbuchautorin, von der drei Bücher auf in deutscher Sprache veröffentlicht wurden.