Scharfe, kalte Avocadosuppe

Vorspeise für 4 Personen von Delphine de Montalier

Scharfe, kalte Avocadosuppe

An heißen Sommertagen bieten sich erfrischende, kalte Gemüsesuppen als leichte Kost an. Wie diese wunderbar feine, im Geschmack leicht säuerlich-scharfe, Avocadosuppe von der namhaften französische Kochbuchautorin Delphine de Montalier.

© 2009 Charlotte Lascève / Christian Verlag
Vorbereitungszeit:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

1
Stück
Knoblauchzehe
0,5
TL
Salz
Profitipp: Bevorzugt Meersalz einsetzen, das schmeckt sogar beim Nudelkochwasser besser:

Hier ist kein Fleur de Sel gemeint, sondern preiswertes, feines Meersalz ohne künstliche Zusätze. Dieses unraffinierte Atlantik Meersalz ist reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Atlantik Meersalz ist unraffiniert, ohne Rieselhilfe oder Zusatzstoffe, ideal zum Kochen und Würzen. Das Meersalz stammt aus einem Naturschutzgebiet in der Bretagne, Frankreich. Hier wird heute noch das Salz gewonnen wie vor 1000 Jahren.
KOCHMONSTER Einkaufstipp
Salz
Salz
Einkausftipp Salz
0,25
Stück
Chilischote, rot
2
Stück
Avocado, vollreif
Sorte "Hass"
Avocado, vollreif
2
Stück
Limetten
150
g
Sahne
35% Fett
Sahne
500
ml
Wasser
etwas
Korianderblätter, frisch

Dieses Rezept stammt aus:

Delphine de Montalier:
"Gemüse & Gemüse. 120 saisonale Rezepte"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2008
192 Seiten
120 Rezepte
19,95 EURO
ISBN: 978-3-88472-906-9

Zubereitung

Knoblauchzehe und Salz in einem Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Den Chili (ohne Samen) dazugeben und zerstoßen. Das Avocadofruchtfleisch mit der Chilipaste und dem Saft von 2 Limetten pürieren. Nach und nach einen halben Liter Wasser und die Sahne dazugeben. Vor dem Servieren kalt stellen.

Anrichten

Die Korianderblätter direkt vor dem Servieren darüberstreuen. Nehmen Sie mehr oder weniger Chili - ganz nach Ihrem Geschmack.

Chef de Cuisine

Delphine de Montalier

Delphine de Montalier

Delphine de Montalier

Delphine de Montalier ist eine namhafte französische Kochbuchautorin, von der drei Bücher auf in deutscher Sprache veröffentlicht wurden.