Gelierte Minestrone
Vorspeise für 4 Personen vom Salzburger Sternekoch Roland Trettl
Ein perfektes Rezept für ganz heisse Tage aus dem unglaublichen Foto/Rezeptbuch "Fashion Food" von Roland Trettl – die erste Minestrone, die man mit der Gabel essen kann.
Minestrone
2 Stück | Schalotten |
1 Stück | Knoblauchzehe |
120 g | Karotte |
100 g | Staudensellerie |
80 g | Frühlingslauch |
50 g | Bohnen, grün |
100 g | Tomatenfilets |
100 g | Zucchini |
40 ml | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarz, Bio |
800 ml | Tomatenwasser |
1 Stück | Lorbeerblatt |
3 Stück | Gelatine, Blätter, weiss |
6 Stück | Basilikumblätter |
"Fashion Food"
Collection Rolf Heyne
Erscheinungsjahr: 2008
176 Seiten
30 Rezepte
75,00 EURO
ISBN: 978-389910417-2
Schalotten abziehen und in Streifen schneiden, Knoblauchzehe hacken,
Karotten und Staudensellerie schälen in Scheiben schneiden, Frühlingslauch
stückeln, Bohnen halbieren, Tomatenfilets und Zucchini würfeln.
Das Gemüse in dem Olivenöl anschwitzen, salzen und pfeffern. Mit dem Tomatenwasser aufgießen. Das Lorbeerblatt dazugeben und den Sud bei geringer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in die Minestrone einrühren. Die Minestrone mindestens 3 Stunden kaltstellen. Das Basilikum in Streifen schneiden und in die gelierte Minestrone rühren.