Karamellisierter Rotkohl mit Esskastanien
Vorspeise für 4 Personen von Delphine de Montalier
Eine schöne Beilage im Winter. Passt wunderbar zu Wild und Gans. Von der namhaften französische Kochbuchautorin Delphine de Montalier.
"Gemüse & Gemüse. 120 saisonale Rezepte"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2008
192 Seiten
120 Rezepte
19,95 EURO
ISBN: 978-3-88472-906-9
Am Vorabend den Kohl vom harten Strunk in der Mitte befreien und in feine Streifen schneiden; waschen und trocken schleudern. In eine Schale geben, mit dem Zucker bestreuen, mit Rotwein begießen, kühl stellen und 12 Stunden marinieren.
Am Tag darauf die Butter in einem Schmortopf zerlassen, die Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 10 min anschwitzen. Kohl, Kastanien, Ahornsirup und Gewürze dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen und 1,5 Stunden bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen.