Karamellisierter Rotkohl mit Esskastanien

Vorspeise für 4 Personen von Delphine de Montalier

Karamellisierter Rotkohl mit Esskastanien

Eine schöne Beilage im Winter. Passt wunderbar zu Wild und Gans. Von der namhaften französische Kochbuchautorin Delphine de Montalier.

© 2009 Charlotte Lascève / Christian Verlag
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Level: apprenti cuisine
Zubereitungsart: sequentiell

Zutaten

0,5 Stück Rotkohl, ganzer Kopf
2 EL Zucker, weiss
100 ml Rotwein
50 g Butter
1 Stück Zwiebel, groß
200 g Esskastanien
3 EL Ahornsirup
0,5 TL Ingwer, getrocknet und gemahlen
0,5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarz, Bio

Dieses Rezept stammt aus:

Delphine de Montalier:
"Gemüse & Gemüse. 120 saisonale Rezepte"
Christian Verlag, München
Erscheinungsjahr: 2008
192 Seiten
120 Rezepte
19,95 EURO
ISBN: 978-3-88472-906-9

Zubereitung

Am Vorabend den Kohl vom harten Strunk in der Mitte befreien und in feine Streifen schneiden; waschen und trocken schleudern. In eine Schale geben, mit dem Zucker bestreuen, mit Rotwein begießen, kühl stellen und 12 Stunden marinieren.

 

Am Tag darauf die Butter in einem Schmortopf zerlassen, die Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze 10 min anschwitzen. Kohl, Kastanien, Ahornsirup und Gewürze dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Kochen bringen und 1,5 Stunden bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen.

Chef de Cuisine

Delphine de Montalier

Delphine de Montalier

Delphine de Montalier

Delphine de Montalier ist eine namhafte französische Kochbuchautorin, von der drei Bücher auf in deutscher Sprache veröffentlicht wurden.