Saiblinge
Von den Filets evtl. Gräten ziehen. Filets abspülen und trocken tupfen. Auf der Fleischseite leicht salzen und pfeffern. Den Ofen auf 60 °C (Umluft) vorheizen. Eine Form mit 1 EL Limettencurryöl auspinseln, die Filets mit der Hautseite nach oben hinein setzen. Ein Stück Alufolie mit dem restlichen Öl einpinseln, die Form damit bedecken und für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen. Von den fertig gegarten Filets die Haut vorsichtig abziehen.
Limettencurrysauce
Die unbehandelte Limette heiß waschen, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen. Insgesamt 6 EL Saft auspressen. Den Zucker in einem kleinen Topf sanft schmelzen, Limettensaft und Wein zugießen, ca. 5 Minuten köcheln; salzen und pfeffern. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen (aufmontieren).
Zimtblattspinat
Blattspinat gründlich waschen und verlesen. Schalotten schälen und klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Olivenöl und Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, 0,5 Teelöffel Zimt darüberstäuben. Abgetropften Blattspinat zugeben, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und den Spinat bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Auflockern, mit Salz, Zimt und Pfeffer abschmecken