Rinderrippchen Bourguignon
Alleingericht für 6 Personen von Kanadas Starkoch Jean-Pierre Challet
Jean-Pierre Challet über sein Rezept: "Dieses klassische französische Gericht ist dankbar und gelingt immer. Es lässt sich gut im Voraus zubereiten, ich finde sogar, dass es besser schmeckt, wenn es etwas Zeit zum Ziehen hatte. Ich benutze hochwertigeres Fleisch, als die meisten anderen Rezepte es verlangen. Für mich gilt der Anspruch, dass alle Zutaten beste Qualität haben sollten, immer. Hier verwende ich Rippchen."
Rinderrippchen
1 kg | Rinderrippchen, ohne Knochen in etwa 4 cm große Würfel geschnitten |
2 Zweige | Thymian, frisch |
1 Stück | Lorbeerblatt |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer, schwarz, Bio |
1/2 Liter | Rinderfond, dunkel |
80 g | Mehl |
3/4 Liter | Rotwein, trocken |
1 Stück | Zwiebel |
1 Bund | junge Karotten mit Grünzeug |
1 Stück | Karotte |
16 Stück | Perlzwiebeln, frisch |
150 g | Sellerie, Knolle |
125 g | Speck |
1/2 Stange | Lauch |
4 EL | Olivenöl |
125 g | Champignons. weiss |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 EL | Petersilie, glatt |
Château Moulin Rouge Cru Bourgeois Haut Médoc AOC
Region: Frankreich - Bordeaux-Médoc /Frankreich - Bordeaux-Médoc /
Rebsorte: Cabernet Franc | Merlot | Cabernet Sauvignon |
Geschmack: Kaffee Leder Barrique Brombeeren
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2020
Trinktemperatur: 16-19 °C
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Château Moulin Rouge - wie schon der Name vermuten lässt, wird der Wein in einer alten Mühle ausgebaut, die bereits im 18. Jahrhundert bekannt war. Man ist hier bestrebt, kraftvolle Weine zu vinifizieren, die bereits in jungen Jahren trinkbar sind. So sominieren bei diesem Château Moulin Rouge Cru Bourgeois Haut Médoc dunkle Waldfruchtaromen, Pfeffer, Sauerkirschen und am Gaumen eine leichte und dezente Tabaknote.
Tipp: 2 Stunden vorher öffnen.
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