Passionsfruchtbaum
Zwischengang für 10 Personen von Starkoch Ferran Adriá
Von den Tausenden Avandgarde-Kompositionen des Ferran Adriá sind nur ganz wenige mit vertretbarem Aufwand zuhause nachkochbar – dazu gehört diese witzige Zuckerwatte-Variation, für die man nur eine Wattemaschine für 25 Euro anschaffen muss.
Champagne Deutz Vintage Blanc de Blancs AOC
Region: Frankreich - Champagne
Rebsorte: Chardonnay
Geschmack: trocken elegant nussig
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2015
Trinktemperatur: 10-12 °C
Der Champagner überzeugt durch seine feine Perlage, seine große Eleganz und Finesse. Der Wein wird geprägt von mineralischen Noten, intensiven Blütenaromen und Anklängen von fein gemahlenen Haselnüssen. Ein hochpreisiger Vintage-Champagner, der höchsten Ansprüchen genügt.
Während der nächsten sechs bis acht Jahre ein idealer Begleiter zu gebackenen Jakobsmuscheln oder Hummer mit Vanille-Butter.
"Ein Tag im elBulli"
Phaidon-Verlag, Berlin
Erscheinungsjahr: 2009
528 Seiten
31 Rezepte
49,95 EURO
ISBN: 978-0714858951
Jeweils 8 g Zucker in einer Zuckerwatte-Maschine zu Zuckerwatte verarbeiten und herausnehmen.
Die Zuckerwatte mit dem Passionsfruchtpulver bestäuben.
Vorsichtig zu Bällchen formen.
Die Bällchen auf die Zweige stecken, ohne sie zu zerdrücken.
Besteck: keines
So wird gegessen:
Die Zuckerwatte mit den Fingern abzupfen und in mehreren Bissen essen.