Passionsfruchtbaum
Zwischengang für 10 Personen von Starkoch Ferran Adriá

Von den Tausenden Avandgarde-Kompositionen des Ferran Adriá sind nur ganz wenige mit vertretbarem Aufwand zuhause nachkochbar – dazu gehört diese witzige Zuckerwatte-Variation, für die man nur eine Wattemaschine für 25 Euro anschaffen muss.
Champagne Deutz Vintage Blanc de Blancs AOC
Region: Frankreich - Champagne
Rebsorte: Chardonnay
Geschmack: trocken elegant nussig
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2015
Trinktemperatur: 10-12 °C
Der Champagner überzeugt durch seine feine Perlage, seine große Eleganz und Finesse. Der Wein wird geprägt von mineralischen Noten, intensiven Blütenaromen und Anklängen von fein gemahlenen Haselnüssen. Ein hochpreisiger Vintage-Champagner, der höchsten Ansprüchen genügt.
Während der nächsten sechs bis acht Jahre ein idealer Begleiter zu gebackenen Jakobsmuscheln oder Hummer mit Vanille-Butter.
"Ein Tag im elBulli"
Phaidon-Verlag, Berlin
Erscheinungsjahr: 2009
528 Seiten
31 Rezepte
49,95 EURO
ISBN: 978-0714858951

Gefriergetrocknetes Passionsfruchtpulver
Das Passionsfrucht-Crispies zu einem feinen Pulver mahlen. In einem luftdicht schließenden Behälter an einem kühlen Ort aufbewahren.
Bäume
Die Übertöpfe mit Zucker füllen und je einen Zweig hineinstecken, sodass er aussieht wie ein Baum ohne Laub.
Jeweils 8 g Zucker in einer Zuckerwatte-Maschine zu Zuckerwatte verarbeiten und herausnehmen.
Die Zuckerwatte mit dem Passionsfruchtpulver bestäuben.
Vorsichtig zu Bällchen formen.
Die Bällchen auf die Zweige stecken, ohne sie zu zerdrücken.
Besteck: keines
So wird gegessen:
Die Zuckerwatte mit den Fingern abzupfen und in mehreren Bissen essen.