Eier im Schlafrock
4 Portionen Party-Snack

Kochbuch-Autorin Ingeborg Pils über ihr Picknick-Rezept, das aber auch als witziger, ganzjährig einsetzbarer Partysnack taugt: „Preiswert, lässt sich prima schon am Vortag zubereiten“
Eier im Schlafrock
1 Stück | Brötchen vom Vortag, in feine Scheiben geschnitten |
5 Stück | Eier |
1 Stück | Zwiebel, geschält und in kleine Würfel geschnitten |
200 ml | Pflanzenöl |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
400 g | Hackfleisch, gemischt, Bio-Qualität |
etwas | Salz und Pfeffer |
1/2 TL | Majoran, gerebelt |
75 g | Semmelbrösel |
Col Saliz Prosecco Spumante Extra Dry V.S.A.Q.
Region: Italien - Venetien / Col de´Salici
Rebsorte: Prosecco
Geschmack: frisch sehr trocken grüne Aromen
trinkreif ab sofort
lagerfähig bis: 2017
Trinktemperatur: 7-9 °C
Alkoholgehalt: 11,5 % vol.
Dieser extra trockene Prosecco Spumante trägt die Qualitätsbezeichnung V.S.A.Q. (Vino Spumante Aromatico di Qualita). Er erscheint im Glas weiss, nuanciert zu hellem Strohgelb und weist grünliche Reflexe auf. In der Nase erscheint er fruchtig (Birne und etwas Quitte) mit etwas Akazie, am Gaumen ist er harmonisch und merkt einen Touch von Bittermandel an. Seine Perlage ist deutlich, kräftig und anhaltend. Insgesamt hat dieser Spumante einen sehr harmonischen und eleganten Charakter..
Weinerzeugung
Bei colSaliz ist alles auf die Erzeugung höchster Qualität ausgerichtet, beginnend von der Reberziehung über die gezielte Ertragsreduzierung bis hin zur Vollendung in einem mit modernster Technik ausgestatteten Keller. Aus diesem Qualitätsgedanken heraus wird ausschliesslich Spumante produziert. .
"Picknick – Fein und leicht serviert"
Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstraße
Erscheinungsjahr: 2009
256 Seiten
179 Rezepte
19,90 EURO
ISBN: 978-3-86528-669-7

Die Brötchenscheiben 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. 4 Eier hart kochen.
Die Zwiebeln in wenig Öl anschwitzen, dann vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. Etwas abkühlen lassen.
Das Hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchenscheiben, der Zwiebel-Petersilien-Mischung, Salz, Pfeffer, Majoran und dem restlichen Ei verkneten. Den Hackfleischteig in 4 Portionen teilen. Die harten Eier schälen und jedes Ei mit Hackfleischteig umhüllen. ?In den Semmelbröseln wenden.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze darin 6–8 Minuten rundum knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kühl aufbewahren. ?In einer Frischhaltebox transportieren.