Auswahl wird geladen...
Portobellohamburger
Snack oder Hauptgericht für 4 Personen
Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]
Passionsfrucht-Brûlée mit gegrilltem Ananastatar
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Ein Teil dieses Desserts kommt vom Grill. Und weil es wegen des vergleichsweise geringen Zuckeranteils ohnehin ein Erwachsenendessert ist, geben wir beim Rumaroma in dem Ananastatar noch mal richtig Gas. Zunächst werden die Fruchtscheiben neben S...[mehr...]
Picanha vom Grill
Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Zum Angrillen im Frühjahr empfehlen wir das Lieblings-BBQ der Brasilianer – Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück eines Fleischrindes (siehe Rezept) jedoch ...[mehr...]
Gas-Smoked Omaha Tri Tip mit leichtem Kartoffelgratin
Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das Tri Tip vom Nebraska-Weiderind ist ein echter BBQ-Geheimtipp. Hierzulande als „Bürgermeisterstück“ meist in der Form von Siedfleisch oder Schmorbraten serviert, eignet es sich in der US-Ausführung der „Greater Omaha Meat Packers“ ge...[mehr...]
Spatchcock Chicken mit Grillkartoffeln
Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner
die Bezeichnung „Spatchcock Chicken” bezieht sich trotz ihrer Brutalität (ursprünglich war damit die Keulung männlicher Hühnerküken gemeint) nur auf eine bestimmte Vorbereitungstechnik am geschlachteten und ausgenommenen Geflügel. Hierf...[mehr...]
Steak-Reifeprüfung
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Das beste Steak der Welt entsteht nicht nur auf der Weide oder in der Pfanne, das Abhängen ist mindestens genau so wichtig. Wir testen mit drei verschiedenen Methoden gereifte Rumpsteaks.
Vor der Erfindung der Vakuumiergerä...[mehr...]
Spanisches Schweine-Kotelett mit mediterranem Gemüse-Kartoffelpüree und Knoblauchcreme
Hauptgericht von Peter Wagner
Der spanische Art, das Schwein zu zerlegen, ergibt einige Zuschnitte, die in Deutschland weniger bekannt sind: neben den gängigen Stücken wie Schinken, Lende (Lomo), Schulter (Presa) oder Filet (Solomillo) sind das vor allem das „Geheime Filet...[mehr...]
Up In Smoke
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Wer keinen 4.000-Euro-Smoker auf dem Küchenbalkon stehen hat, kann Räucheraroma auch auf anderen Wegen kulinarisch sinnvoll auf die Speisen bringen. Aber nicht mit Hilfe künstlicher Aromen oder den handelsüblichen „Räucherölen“, deren G...[mehr...]
Ramen Burger mit Wasabimayo
Snack für 2 Personen
Wie wird man heutzutage in der Gastronomie berühmt? Mit Promi-Gästen? Mit Highend-Sterneküche? Mit Fred Feuerstein-Menüs? Nein: Mit Hamburgern, die aus asiatischen Nudeln gemacht sind. Bühne frei für den New Yorker Ramen Burger!
&nbs...[mehr...]
Lammhackspieße mit Aprikosen-Minz-Joghurt, Kümmelbete und Puffbulgur
Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner
Hier werden gleich ein gutes halbes Dutzend interessanter und zugleich historisch mehrfach hinterlegter Aromen-Paarungen auf einem Teller verbraten. Vor allem die Zusammenführung von Lamm, (Trocken-)Aprikose und Minze hat eine lange Kochgeschicht...[mehr...]
Feuer | Wasser | Luft | Erde
Warme Vorspeise oder Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner
Die vier Elemente verteilen sich auf Grillglut, Jakobsmuscheln, Räucherqualm und den erdigen Grundton der hier benutzen Sommertrüffel (tuber aestivum), die von Juli bis Oktober gehandelt werden – womit sich in den Sommermonaten bei diesem Reze...[mehr...]
Schweinenacken mit buntem Gemüsesalat
Grillgericht für 4 Personen
Sommerzeit ist Grillzeit, und deshalb auch höchste Zeit, mal voll wieder die Sau rauszulassen. Doch welcher Schweinehals soll auf den Grill? Discounter? Fleischer? Bio-Erzeuger? Highend-Versender? Wir machen den Vergleichstest.
[mehr...]Ananas_Olive_Aperol
Dessert für 4 Personen von Peter Wagner
Machen Lebensmittel wie Ananas, schwarze Oliven, weiße Schokolade, Aperol-Bitter und Minze gemeinsam auf einem Teller kulinarisch Sinn?. Warum nicht? Wir geben der süß-sauren-Ananas Salz mit auf dem Weg, bevor wir ihre Scheiben auf den Grill h...[mehr...]
Krebsfrikadellen mit Rouille-Sauce
Snack für 4 Personen von Kanadas Starkoch Jean-Pierre Challet
Jean-Pierre Challet über sein Rezept: "Diese Krebsfrikadellen sind leichter als man vielleicht erwarten würde. Sie enthalten kein Mehl oder Brot, und nur die Außenseite ist mit Semmelbröseln paniert. Ich benutze gerne Panko, japanische Se...[mehr...]
Die perfekten Hamburger
Snack für 6 Personen von Peter Wagner
Zum Burger-Grillen ist generell fetthaltigeres Fleisch mit geringem Kollagenanteil am Besten geeignet – was wir bei der Auswahl des Stückes, aus dem wir das Mett der Hamburger-Patties selbst wolfen, beachten: Der Fleischteig sollte am Ende ein...[mehr...]