• 1 - 15 von 23
  • /2
      DESC

    Auswahl wird geladen...

    Grillrezepte

    Portobellohamburger

    Snack oder Hauptgericht für 4 Personen

    Nach all den Food-Truck-Festivals kehrt langsam Ernüchterung ein: Auch die Hamburger vom kunterbunten Hype-LKW stammen aus TK-Convenience. Fast alle Anbieter, die ihre Hack-Patties (gilt sogar für die meisten veganen Fladen) voller Enthusiasmus...[mehr...]

    Grillrezepte

    Passionsfrucht-Brûlée mit gegrilltem Ananastatar

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Ein Teil dieses Desserts kommt vom Grill. Und weil es wegen des vergleichsweise geringen Zuckeranteils ohnehin ein Erwachsenendessert ist, geben wir beim Rumaroma in dem Ananastatar noch mal richtig Gas. Zunächst werden die Fruchtscheiben neben S...[mehr...]

    Grillrezepte

    Picanha vom Grill

    Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Zum Angrillen im Frühjahr empfehlen wir das Lieblings-BBQ der Brasilianer – Picanha. Bei uns heißt dieser Teil des Kuhpopos Tafelspitz und landet leider meist in der Suppe. Mit einem geeigneten Stück eines Fleischrindes (siehe Rezept) jedoch ...[mehr...]

    Grillrezepte

    Gas-Smoked Omaha Tri Tip mit leichtem Kartoffelgratin

    Grillgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das Tri Tip vom Nebraska-Weiderind ist ein echter BBQ-Geheimtipp. Hierzulande als „Bürgermeisterstück“ meist in der Form von Siedfleisch oder Schmorbraten serviert, eignet es sich in der US-Ausführung der „Greater Omaha Meat Packers“ ge...[mehr...]

    Grillrezepte

    Spatchcock Chicken mit Grillkartoffeln

    Hauptgericht für 2 Personen von Peter Wagner

    die Bezeichnung „Spatchcock Chicken” bezieht sich trotz ihrer Brutalität (ursprünglich war damit die Keulung männlicher Hühnerküken gemeint) nur auf eine bestimmte Vorbereitungstechnik am geschlachteten und ausgenommenen Geflügel. Hierf...[mehr...]

    Grillrezepte

    Steak-Reifeprüfung

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Das beste Steak der Welt entsteht nicht nur auf der Weide oder in der Pfanne, das Abhängen ist mindestens genau so wichtig. Wir testen mit drei verschiedenen Methoden gereifte Rumpsteaks.

     

    Vor der Erfindung der Vakuumiergerä...[mehr...]

    Grillrezepte

    Spanisches Schweine-Kotelett mit mediterranem Gemüse-Kartoffelpüree und Knoblauchcreme

    Hauptgericht von Peter Wagner

    Der spanische Art, das Schwein zu zerlegen, ergibt einige Zuschnitte, die in Deutschland weniger bekannt sind: neben den gängigen Stücken wie Schinken, Lende (Lomo), Schulter (Presa) oder Filet (Solomillo) sind das vor allem das „Geheime Filet...[mehr...]

    Grillrezepte

    Up In Smoke

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Wer keinen 4.000-Euro-Smoker auf dem Küchenbalkon stehen hat, kann Räucheraroma auch auf anderen Wegen kulinarisch sinnvoll auf die Speisen bringen. Aber nicht mit Hilfe künstlicher Aromen oder den handelsüblichen „Räucherölen“, deren G...[mehr...]

    Grillrezepte

    Ramen Burger mit Wasabimayo

    Snack für 2 Personen

    Wie wird man heutzutage in der Gastronomie berühmt? Mit Promi-Gästen? Mit Highend-Sterneküche? Mit Fred Feuerstein-Menüs? Nein: Mit Hamburgern, die aus asiatischen Nudeln gemacht sind. Bühne frei für den New Yorker Ramen Burger!

    &nbs...[mehr...]

    Grillrezepte

    Lammhackspieße mit Aprikosen-Minz-Joghurt, Kümmelbete und Puffbulgur

    Hauptgericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Hier werden gleich ein gutes halbes Dutzend interessanter und zugleich historisch mehrfach hinterlegter Aromen-Paarungen auf einem Teller verbraten. Vor allem die Zusammenführung von Lamm, (Trocken-)Aprikose und Minze hat eine lange Kochgeschicht...[mehr...]

    Grillrezepte

    Feuer | Wasser | Luft | Erde

    Warme Vorspeise oder Zwischengericht für 4 Personen von Peter Wagner

    Die vier Elemente verteilen sich auf Grillglut, Jakobsmuscheln, Räucherqualm und den erdigen Grundton der hier benutzen Sommertrüffel (tuber aestivum), die von Juli bis Oktober gehandelt werden – womit sich in den Sommermonaten bei diesem Reze...[mehr...]

    Grillrezepte

    Schweinenacken mit buntem Gemüsesalat

    Grillgericht für 4 Personen

    Sommerzeit ist Grillzeit, und deshalb auch höchste Zeit, mal voll wieder die Sau rauszulassen. Doch welcher Schweinehals soll auf den Grill? Discounter? Fleischer? Bio-Erzeuger? Highend-Versender? Wir machen den Vergleichstest.

    [mehr...]

    Grillrezepte

    Ananas_Olive_Aperol

    Dessert für 4 Personen von Peter Wagner

    Machen Lebensmittel wie Ananas, schwarze Oliven, weiße Schokolade, Aperol-Bitter und Minze gemeinsam auf einem Teller kulinarisch Sinn?. Warum nicht? Wir geben der süß-sauren-Ananas Salz mit auf dem Weg, bevor wir ihre Scheiben auf den Grill h...[mehr...]

    Grillrezepte

    Krebsfrikadellen mit Rouille-Sauce

    Snack für 4 Personen von Kanadas Starkoch Jean-Pierre Challet

    Jean-Pierre Challet über sein Rezept: "Diese Krebsfrikadellen sind leichter als man vielleicht erwarten würde. Sie enthalten kein Mehl oder Brot, und nur die Außenseite ist mit Semmelbröseln paniert. Ich benutze gerne Panko, japanische Se...[mehr...]

    Grillrezepte

    Die perfekten Hamburger

    Snack für 6 Personen von Peter Wagner

    Zum Burger-Grillen ist generell fetthaltigeres Fleisch mit geringem Kollagenanteil am Besten geeignet – was wir bei der Auswahl des Stückes, aus dem wir das Mett der Hamburger-Patties selbst wolfen, beachten: Der Fleischteig sollte am Ende ein...[mehr...]